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Polpette di manzo
Semplici da preparare, queste Polpette di manzo non vengono fritte, ma sono cotte direttamente in un sughetto preparato con passata di pomodoro, aglio e basilico.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di manzo:
- Macinato di manzo: 400 grSalsiccia di maiale: 100 gr
- Panini: 1Latte: 1 bicchiere
- Parmigiano grattugiato: 100 grUova: 2
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Aglio tritato: 2 spicchiPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro: 500 grAglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche foglia
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Procedimento:
Mettere in ammollo il panino nel latte tiepido; quindi strizzarlo e sminuzzarlo.
In una terrina mettere la carne macinata di manzo, la salsiccia e il panino sbriciolati, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati e amalgamare il tutto. Il composto dovrà risultare abbastanza denso, nel caso non lo fosse, aggiungere ancora un po' di parmigiano grattugiato.
Con il composto ottenuto formare delle polpette.
Preparare un sugo unendo la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio, il basilico, il sale e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti.
Una alla volta, tuffare le polpette nel sugo e lasciarle cuocere per 30 minuti.
Le vostre polpette di manzo sono pronte da servire, con un po' del loro sugo di cottura.
Il sugo è ottimo per condire la pasta, provalo!


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