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Canederli
I Canederli tirolesi sono una specialità tipica diffusa nel Trentino Alto Adige e nel Friuli e consistono in grossi gnocchi, più a polpette, preparati con cubetti di pane raffermo, formaggio, latte, uova e pancetta o speck, cotti in acqua salata o brodo. Sono un piatto molto nutriente e calorico, adatto ad essere consumato soprattutto nei periodi freddi dell'anno. In questa ricetta presentiamo i Canederli insaporiti con pancetta affumicata; sono saporitissimi e assolutamente da provare, anche perché sono di semplice preparazione. Buon appetito con le nostre ricette!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 759 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Canederli tirolesi:
- Pane raffermo mollica: 200 grLatte: 100 ml
- Pancetta affumicata: 120 grUova: 3
- Burro: 30 grCipolle tritate: 1/2
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Noce moscata: un pizzicoBrodo di carne: 700 ml
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Procedimento:
Tagliare a cubetti la mollica di pane e metterli in una ciotola; intiepidire il latte e versarlo nella ciotola con la mollica di pane. Lasciare in ammollo per un'ora e, ogni tanto, mescolare.
In una padella far sciogliere il burro; aggiungere la cipolla, la pancetta ridotta in piccoli cubetti, il prezzemolo tritato e far appassire.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la mollica di pane con il latte, le uova leggermente sbattute, la noce moscata, il sale e amalgamare bene il tutto.
Preparare le polpette formando delle palline e metterle a cuocere per 15 minuti circa in brodo bollente e, quindi, servirle calde.
Noi li abbiamo spolverizzati con del parmigiano grattugiato, davvero buoni! I vostri Canederli tirolesi sono pronti per essere gustati. Buon appetito!


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