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Canederli

I Canederli tirolesi sono una specialità tipica diffusa nel Trentino Alto Adige e nel Friuli e consistono in grossi gnocchi, più a polpette, preparati con cubetti di pane raffermo, formaggio, latte, uova e pancetta o speck, cotti in acqua salata o brodo. Sono un piatto molto nutriente e calorico, adatto ad essere consumato soprattutto nei periodi freddi dell'anno. In questa ricetta presentiamo i Canederli insaporiti con pancetta affumicata; sono saporitissimi e assolutamente da provare, anche perché sono di semplice preparazione. Buon appetito con le nostre ricette!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 759 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Canederli tirolesi:

  1. Pane raffermo mollica: 200 gr
    Latte: 100 ml
  2. Pancetta affumicata: 120 gr
    Uova: 3
  3. Burro: 30 gr
    Cipolle tritate: 1/2
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  5. Noce moscata: un pizzico
    Brodo di carne: 700 ml
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Procedimento:

Tagliare a cubetti la mollica di pane e metterli in una ciotola; intiepidire il latte e versarlo nella ciotola con la mollica di pane. Lasciare in ammollo per un'ora e, ogni tanto, mescolare.

In una padella far sciogliere il burro; aggiungere la cipolla, la pancetta ridotta in piccoli cubetti, il prezzemolo tritato e far appassire.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la mollica di pane con il latte, le uova leggermente sbattute, la noce moscata, il sale e amalgamare bene il tutto.

Preparare le polpette formando delle palline e metterle a cuocere per 15 minuti circa in brodo bollente e, quindi, servirle calde.

Noi li abbiamo spolverizzati con del parmigiano grattugiato, davvero buoni! I vostri Canederli tirolesi sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Canederli
Canederli 1

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