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Polpette di sedano - Specialità toscana

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Polpette di sedano, una specialità tipica toscana! A piacere, le polpette di sedano possono essere passate nel sugo di pomodoro. Provale anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Polpette, Vegetariano)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di sedano:

  1. Sedano fresco: 500 gr
    Uova: 2
  2. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Pecorino grattugiato: 50 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Pangrattato: q.b.
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lavare il sedano, eliminare i filamenti e le foglie e coste sciupate, dividerlo in pezzi lunghi circa 5 cm e lessarli in acqua bollente, comprese le foglie.

Quando è cotto, scolarlo e lasciarlo un po' raffreddare; quindi, strizzarlo bene, eliminando l'acqua, e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna.

Mettere il trito in una terrina capiente e aggiungere il sale, il pepe, le uova, i formaggi grattugiati e amalgamare bene il tutto.

Prendere il composto con un cucchiaio e passarlo nel pangrattato, ricavando delle polpette poco più grandi di una noce.

Polpette di sedano 1

Friggere le polpette di sedano in olio abbastanza caldo e, una volta dorate, riporle su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.

Buon appetito come le Polpette di sedano!

Polpette di sedano

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