PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Miele della Lunigiana DOP - Prodotti Tipici Toscani

Prodotto in un ambiente non compromesso dall'inquinamento e ricco di piante di castagno e acacia, il miele della Lunigiana ha il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta). La sua produzione affonda le radici in un'antica tradizione apistica consolidata nel tempo, che ancora oggi dona miele di castagno, di acacia e tanti altri prodotti dell'alveare.

Il miele è un alimento storicamente presente nella gastronomia locale della Toscana, risalente già all'epoca Etrusca, tanto da ritrovarlo in antiche ricette ancora oggi in uso e di importante rilevanza tradizionale, come il Panpepato e panforte di Siena, a base di miele, frutta secca, canditi e spezie.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.