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Mortadella nostrale di Cardoso - Prodotti Tipici Toscani
La Mortadella nostrale di Cardoso è un salume tipico toscano e deriva, più precisamente, da un'antica tradizione della Versilia.
Per la produzione vengono usate le parti magre e grasse della carne di suino (rispettivamente, 80% e 20%), macinate e, quindi, insaporite con spezie quali timo, rosmarino, finocchietto selvatico, erbette montane e sale.
Il composto viene quindi insaccato in budello di bue o maiale e lasciato stagionare per un tempo variabile, che va da una settimana a 10 mesi.
La mortadella prodotta viene venduta maggiormente nella zona della Versilia, dove è disponibile tutto l'anno, mentre una piccola parte della produzione è destinata al resto della Toscana.
La Mortadella nostrale di Cardoso è inserita, come prodotto tradizionale, nel Paniere lucchese dei Prodotti Tipici, Tradizionali e Locali (leggi altre informazioni sul Paniere lucchese).
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Questo articolo ha 4 commenti:
giancarlo ha scritto, 05-10-2015 14:33
E' un prodotto semplicemente fantastico, molto buono complimenti. E' possibile averlo a domicilio in spedizione?
PTT Ricette ha scritto, 11-10-2015 10:35
Ciao Giancarlo, purtroppo non posso esserti utile, noi non vediamo prodotti. Sul nostro sito puoi trovare la descrizione dei prodotti tipici toscani e tante ricette (nazionali e non). A presto.
Tiziano ha scritto, 03-05-2016 21:10
Ci sono tanti prodotti ottimi, ma i produttori? Avere un riferimento sarebbe utile per chi vuole valorizzare il territorio e, non meno, per i produttori! Altrimenti rimane un suggerimento fine a se stesso.
PTT Ricette ha scritto, 04-05-2016 19:18
Ciao Tiziano, per ora ci siamo limitati a fornire una descrizione dei prodotti tipici toscani. Per quanto riguarda i produttori, in futuro magari provvederemo a segnalarvene qualcuno. Ciao, a presto.