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Polpettone ripieno (1)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone ripieno! In questa ricetta il Polpettone ripieno verrà fatto con sottilette, prosciutto cotto e rucola, per un gustoso secondo piatto!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 724 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone ripieno:
- Macinato di carne: 800 grGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Uova: 2Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo tritato: 2 cucchiaini colmi
- Olio extravergine di oliva: q.b.Dado: 1 cubetto
- Vino bianco secco: 1 bicchiereCipolle: 1
- Aglio: 2 spicchiMollica di pane fresca: 80 gr
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Sottilette: 3Rucola: qualche foglia
- Prosciutto cotto: 3 fette
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Procedimento:
Per prima cosa, disporre su un foglio di carta stagnola l'impasto e sagomarlo formando un rettangolo.
Disporre sul macinato uno strato di prosciutto cotto, coprire con le sottilette e disporre al centro qualche foglia di rucola.
Sollevando il foglio dalle due estremità, avvicinare i due lati più lunghi, in modo da farli combaciare, e con le dita premerli, chiudendo il polpettone fino alle estremità.
A questo punto, dare al polpettone una forma cilindrica, modellandolo con le mani e facendolo rotolare delicatamente.
Tagliare il polpettone a fette e rotolarle delicatamente nella mollica di pane tritata, unendo un cucchiaino colmo di prezzemolo.
In una teglia versare l'olio ed adagiare le fette di polpettone; aggiungere la cipolla affettata, il vino bianco, l'aglio tritato e un bicchiere di acqua; cospargere con il dado tritato e un po' di pepe e sale.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare le fette di polpettone per 60-70 minuti, irrorandole con il liquido di cottura ogni 10 minuti per non farle seccare troppo in superficie (prelevarlo dalla teglia con un cucchiaio e distribuirlo).
Se si preferisce, il polpettone può essere affettato anche dopo la cottura: in questo caso, attendere che stiepidisca un po' prima di affettarlo.
Il Polpettone ripieno è pronto, buon appetito!
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