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Polpettone ripieno (2)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone ripieno! In questa ricetta il Polpettone ripieno verrà fatto con mozzarelle, olive nere, zucchine e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone:
- Macinato di carne misto: 400 grPane raffermo: 200 gr
- Uova: 1Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato: 40 grNoce moscata: q.b.
- Zenzero: q.b.Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Prosciutto cotto: 100 grOlive nere snocciolate: 10
- Mozzarella: 100 grZucchine: 2
Ingredienti per completare:
- Pane grattugiato: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la salsa:
- Vino: 2 cucchiaiAcqua: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e zucchine e grattugiarle; metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare (perderanno parte dell'acqua di vegetazione).
Mettere in ammollo il pane raffermo in un po' di latte; quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del polpettone e amalgamarli bene; prendere un foglio di carta forno, adagiarlo su un piano di lavoro e, stendervi sopra l'impasto, lavorandolo con le mani.
Ricoprire la superficie dell'impasto con gli ingredienti del ripieno: il prosciutto cotto a fette, le zucchine ben strizzate, le olive nere tagliate a rondelle e la mozzarella sbriciolata.
Poi, aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone e sigillarne bene le estremità e la chiusura.
Rotolare il polpettone nel pangrattato.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e, raggiunta la temperatura, trasferire il polpettone in una teglia (compresa la carta forno), spennellarlo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed infornarlo per circa 40-50 minuti, o comunque fino a quanto non si sarà ottenuta una crosticina dorata.
Quando il polpettone ripieno sarà cotto, sulla carta forno rimarrà un po' di olio e un po' di succo della carne e della mozzarella: mettere questo sugo in un pentolino, aggiungere poco vino e poca acqua e scaldare.
Servire il Polpettone ripieno a fette con qualche cucchiaiata del sugo saporito.
Il vostro Polpettone ripieno è pronto, buon appetito!
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