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Polpettone ripieno (2)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone ripieno! In questa ricetta il Polpettone ripieno verrà fatto con mozzarelle, olive nere, zucchine e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone:

  1. Macinato di carne misto: 400 gr
    Pane raffermo: 200 gr
  2. Uova: 1
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
  3. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Noce moscata: q.b.
  4. Zenzero: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 100 gr
    Olive nere snocciolate: 10
  2. Mozzarella: 100 gr
    Zucchine: 2

Ingredienti per completare:

  1. Pane grattugiato: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la salsa:

  1. Vino: 2 cucchiai
    Acqua: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e zucchine e grattugiarle; metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare (perderanno parte dell'acqua di vegetazione).

Mettere in ammollo il pane raffermo in un po' di latte; quindi strizzarlo bene e sbriciolarlo.

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del polpettone e amalgamarli bene; prendere un foglio di carta forno, adagiarlo su un piano di lavoro e, stendervi sopra l'impasto, lavorandolo con le mani.

Ricoprire la superficie dell'impasto con gli ingredienti del ripieno: il prosciutto cotto a fette, le zucchine ben strizzate, le olive nere tagliate a rondelle e la mozzarella sbriciolata.

Polpettone ripieno 3

Poi, aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone e sigillarne bene le estremità e la chiusura.

Rotolare il polpettone nel pangrattato.

Polpettone ripieno 2

Preriscaldare il forno a 220 gradi e, raggiunta la temperatura, trasferire il polpettone in una teglia (compresa la carta forno), spennellarlo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed infornarlo per circa 40-50 minuti, o comunque fino a quanto non si sarà ottenuta una crosticina dorata.

Quando il polpettone ripieno sarà cotto, sulla carta forno rimarrà un po' di olio e un po' di succo della carne e della mozzarella: mettere questo sugo in un pentolino, aggiungere poco vino e poca acqua e scaldare.

Servire il Polpettone ripieno a fette con qualche cucchiaiata del sugo saporito.

Il vostro Polpettone ripieno è pronto, buon appetito!

Polpettone ripieno 5
Polpettone ripieno 4

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