PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Arrosto di tacchino con salsa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Arrosto di tacchino con salsa.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salsicce e patate oppure Girelle di frittata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Gina Giustiniani
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Arrosto di tacchino con salsa:

  1. Petto di tacchino (un pezzo): 800 gr
    Latte: 1.5 lt
  2. Sedano: 2 coste
    Carote medie: 2
  3. Cipolle: 1
    Aglio (facoltativo): 1 spicchio
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Burro: 1 noce
  5. Sale: q.b.
    Dado classico: 1
  6. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Panna da cucina: qualche cucchiaio
  7. Latte: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare tutte le verdure e metterle in una terrina molto capiente. Aggiungere 1,5 litri di latte, il pezzo di petto di tacchino intero e lasciarlo marinare per tutta la notte.

L'indomani, sgocciolare il petto di tacchino, farlo rosolare in 1-2 noci di burro, e, quindi, sfumare con il vino.

Intanto, sgocciolare le verdure dal latte e, quando il vino sarà evaporato, aggiungerle nella pentola con il petto di tacchino; salare e aggiungere latte fresco fino a coprire metà altezza dell'arrosto.

Lasciar cuocere a fuoco medio/basso l'arrosto, rigirandolo di tanto in tanto.

Quando risulterà cotto, toglierlo dalla pentola e passare le verdure nel passaverdura.

Rimettere la passata di verdure nella pentola, aggiungere un po' di dado, qualche cucchiaiata di panna da cucina e far legare bene il tutto.

Al momento di servire l'Arrosto di tacchino, tagliarlo a fette ed accompagnarlo con la salsa, che risulterà davvero deliziosa.

L'Arrosto di tacchino è pronto!

Arrosto di tacchino con salsa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.