- nd
- nd
- nd
- nd
Arrosto di tacchino con salsa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare l'Arrosto di tacchino con salsa.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salsicce e patate oppure Girelle di frittata.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Arrosto di tacchino con salsa:
- Petto di tacchino (un pezzo): 800 grLatte: 1.5 lt
- Sedano: 2 costeCarote medie: 2
- Cipolle: 1Aglio (facoltativo): 1 spicchio
- Rosmarino fresco: 1 ramettoBurro: 1 noce
- Sale: q.b.Dado classico: 1
- Vino bianco secco: 1 bicchierePanna da cucina: qualche cucchiaio
- Latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare tutte le verdure e metterle in una terrina molto capiente. Aggiungere 1,5 litri di latte, il pezzo di petto di tacchino intero e lasciarlo marinare per tutta la notte.
L'indomani, sgocciolare il petto di tacchino, farlo rosolare in 1-2 noci di burro, e, quindi, sfumare con il vino.
Intanto, sgocciolare le verdure dal latte e, quando il vino sarà evaporato, aggiungerle nella pentola con il petto di tacchino; salare e aggiungere latte fresco fino a coprire metà altezza dell'arrosto.
Lasciar cuocere a fuoco medio/basso l'arrosto, rigirandolo di tanto in tanto.
Quando risulterà cotto, toglierlo dalla pentola e passare le verdure nel passaverdura.
Rimettere la passata di verdure nella pentola, aggiungere un po' di dado, qualche cucchiaiata di panna da cucina e far legare bene il tutto.
Al momento di servire l'Arrosto di tacchino, tagliarlo a fette ed accompagnarlo con la salsa, che risulterà davvero deliziosa.
L'Arrosto di tacchino è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Maurizio ha scritto, 12-11-2020 17:44
Cosa intende 1 / 2 noci di burro???
PTT Ricette ha scritto, 12-11-2020 17:59
Ciao Maurizio, una noce di burro pesa all'incirca 15 grammi (si intende idealmente una pallina di burro grande più o meno quanto una noce piccola). Ne puoi aggiungere una o due. In alternativa usa uno o due cucchiaini abbondanti di burro. Ciao.