- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Arrosto di vitello
Ricetta dell'Arrosto di vitello, un'idea per i tuoi secondi piatti! La carne di vitello è una carne molto pregiata e presenta un colore più chiaro rispetto alla carne dei bovini adulti, un sapore delicato e una consistenza più morbida. Prova anche tu la ricetta dell'Arrosto di vitello!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di pollo con pomodori freschi oppure Gateau di patate (4).
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Arrosto di vitello:
- Girello di vitello , noce, scamone: 1 kgBrodo di carne: 250 ml
- Vino bianco secco: 200 mlPancetta tagliata a fettine sottili: 75 gr
- Pepe in grani: q.b.Sale: q.b.
- Rosmarino fresco: 1 ramettoAglio: 2 spicchi
- Olio: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Avvolgere il girello di vitello nelle fettine di pancetta e legarlo con spago da cucina, aggiungendo anche il rametto di rosmarino.
Mettere due cucchiai d'olio in una padella a bordi alti (o un tegame largo), aggiungere l'aglio, il pepe in grani e farli riscaldare; aggiungere il vitello, salare e far rosolare su tutti i lati, fino alla formazione di una crosticina dorata. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e lasciare che evapori.
Coprire la padella con un coperchio e far cuocere il vitello, a fuoco medio, per circa 75 minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di brodo di carne.
Una volta completata la cottura, togliere il vitello dal fuoco e tenerlo al caldo. Nel caso in cui il liquido di cottura dovesse essere troppo liquido, aggiungere un cucchiaino raso di amido di mais sciolto in un poco d'acqua, mescolarlo e farlo cuocere qualche minuto.
Al momento di servire l'arrosto di vitello, dopo averlo fatto riposare almeno 15 minuti dopo la cottura, tagliarlo a fettine, irrorare ciascuna fettina con il sughetto di cottura dell'arrosto e servire caldo.
Il vostro Arrosto di vitello è pronto per essere servito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.