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Arista al limone
L'Arista al limone è un secondo piatto squisito e dalla preparazione semplice. Un piatto da preparare anche nei giorni festivi. La preparazione richiede davvero un ridottissimo elenco di ingredienti: il pezzo di arista, del succo di limone e delle spezie, in particolare salvia e rosmarino freschi.
Per preparare questo piatto occorre un pezzo di arista intero, lo trovate facilmente anche al supermercato oltre che dal macellaio. L'arista, cotta nel succo di limone, verrà poi servita con il sughetto di cottura, squisito e perfetto sulle fettine di carne! Provate la nostra ricetta del'Arista al limone e fateci sapere nei commenti eventuali varianti e cosa ne pensate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Arista al limone:
- Arista: 850 grSucco di limone: 60 gr
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSalvia fresca: 5 foglie
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare l'Arista al limone lavate gli aromi (salvia e rosmarino), asciugateli delicatamente e tritateli.

Adagiate l'arista su una superficie pulita, preferibilmente un tagliere di vetro lavabile, ed eliminate le parti grasse usando un coltello affilato.

A questo punto, fate due tagli nel verso della lunghezza, oltrepassando l’arista da capo a capo, avendo cura di allargare ciascun foro con il coltello. I fori, infatti, devono essere abbastanza grandi da permettere l’inserimento delle spezie tritate.

Inserite nei buchi le spezie, sia da un capo dell'arista che dall'altro.


Legate l'arista con dello spago da cucina. Se non sapere come fare, vi lasciamo il nostro articolo su Come legare l'arrosto - Scuola di cucina. Noi abbiamo usato la legatura a spirale, che a nostro avviso e la più semplice.

Spremete il succo di un limone e mezzo (saranno circa 60 gr) e tenetelo da parte.
Ponete una capiente pentola sul fuoco, fiamma medio-alta, e lasciatela riscaldare un po'. Essendo una cottura un po' lunga, vi consigliamo di usare una pentola dal fondo spesso. Il fondo spesso, infatti, aiuta a distribuire il calore su tutta la superficie ed evita che si accumuli di più al centro, facendo bruciare le preparazioni.
Iniziate a rosolate l'arista girandola in continuazione con dei due cucchiai in legno per evitare di farla attaccare alla pentola. Quando tutta la superficie dell'arista sarà cotta, iniziate a farla rosolare di più e periodicamente girate l'arista per farla suocere su un altro lato. Per girarla usate sempre i due cucchiai in legno.


Quando vedete che l'arista sarà rosolata bene, trasferitela momentaneamente su un piatto e lavate bene la pentola, poi rimettetela sul fuoco. Rimettete l'arista nella pentola e aggiungete anche, il succo di limone, un paio di foglie di salvia, un ciuffetto di aghi di rosmarino e salate un po'.


Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere l'arista per 30 minuti. Trascorso questo tempo, girate l'arista dall'altro lato e fate cuocere per altri 30 minuti, sempre coperta con coperchio.
Terminata la cottura, trasferite l'arista su un tagliere e lasciatela un po' stiepidire, poi eliminate lo spago della legatura e tagliatela a fette sottili usando un coltello ben affilato.


Disponete le fettine di arista su un vassoio e servitele con il sughetto con cottura in una ciotola a parte.
La vostra Arista al limone è pronta!


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