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Arista arrosto ai funghi

L'Arista arrosto ai funghi è un secondo piatto che ben si presta ad essere servito anche nei giorni di festa. Semplice da realizzare, si prepara come l'arrosto di tacchino, che avevamo già visto in altre ricette. Nel procedimento vi indicheremo come farcire l'arista con i funghi porcini, come legare il pezzo di carne per formare un arrosto e come procedere con la cottura. Una dettagliata spiegazione passo passo che vi permetterà di portare in tavola l'Arista arrosto ai funghi, un secondo piatto saporito e che piace sempre a tutti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 584 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Arista arrosto ai funghi:

  1. Arista in pezzo unico: 800 gr
    Funghi porcini surgelati: 160 gr
  2. Sedano: 60 gr
    Cipolle rosse di Tropea: 60 gr
  3. Brodo vegetale: 750 ml
    Salvia fresca: 6 foglie
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Arista arrosto ai funghi 14

Per preparare l'Arista arrosto ai funghi eliminate dall'artista eventuali parti più grasse utilizzando un coltello affilato.

Arista arrosto ai funghi 1

Effettuate tre tagli nell'arista nel verso perpendicolare al taglio dell'arista, passando da parte a parte, e, con le dita, riempiteli con i funghi porcini surgelati, una foglia di salvia e un po' di aghi di rosmarino.

Arista arrosto ai funghi 2

Ora, utilizzando lo spago da cucina, legate l'arista. Se non avete mai legato un arrosto e volete scoprire come fare, potete trovare i modi per legare l'arrosto alla pagina Come legare l'arrosto - Scuola di cucina.

Arista arrosto ai funghi 3

Preparate il brodo di cottura unendo insieme brodo vegetale, funghi surgelati, cipolle, sedano, due foglie di salvia e un po' di rosmarino. Aggiustate di sale se necessario e aggiungete, se potete, altre spezie usando il filtro, in modo da eliminarle successivamente. Può andare bene un filtro per tè ma, se non lo avete, tralasciate questo passaggio.

Arista arrosto ai funghi 6

Prendete una pentola abbastanza larga da contenere l'arrosto, preferibilmente dal fondo spesso almeno un centimetro, e fatela scaldare sulla fiamma media senza aggiungete nulla nella pentola. Il fondo spesso, distribuendo il calore della fiamma in modo omogeneo, eviterà che l'arrosto si attacchi alla pentola. Può andare bene anche uno spargifiamma.

Mettete l'arrosto nella pentola e inizialmente giratelo in continuazione usando due cucchiai di legno (in questo modo eviterete che l'arista si attacchi al fondo). Fate cuocere la superficie esterna facendola diventare chiara, poi fate continuare la rosolatura della carne tenendo più a lungo l'arista nella pentola. Non preoccupatevi se il fondo della pentola diventa nero, lo pulirete in seguito, prima di continuare la cottura dell’arista.

Arista arrosto ai funghi 4
Arista arrosto ai funghi 5

Quando tutta l'arista sarà rosolata, trasferitela momentaneamente in un piatto e lavate la pentola, eliminando le bruciature.

Rimettete la pentola sul fuoco, su fiamma bassa, aggiungete il brodo ai funghi che avete preparato e aggiungete nel brodo l'arista.

Arista arrosto ai funghi 7

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere l'arrosto per 30 minuti. Trascorsi i trenta minuti, girate l'arrosto dall'altro lato e fate continuare la cottura per altri 30 minuti. Poi togliete il coperchio e fate cuocere ancora 20 minuti

Quando l'arrosto sarà cotto, trasferitelo in un piatto e, con un frullatore ad immersione, frullate il sugo e fatelo restringere sul fuoco per 5 minuti a fuoco medio-alto, stando attenti a non farlo bruciare.

Arista arrosto ai funghi 10

Eliminate lo spago dall'arrosto, poi tagliate l'arista e fette abbastanza sottili.

Arista arrosto ai funghi 8
Arista arrosto ai funghi 9

Disponetela su un vassoio da portata e servitela con il sughetto di cottura.

La vostra Arista arrosto ai funghi è pronta!

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