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Coniglio al cioccolato e pinoli
Oggi vedremo come preparare il Coniglio al cioccolato e pinoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Coniglio al cioccolato e pinoli:
- Cioccolato fondente grattugiato: 15 grConiglio a pezzi: 1 kg
- Burro: 15 grScalogni piccoli tritati: 1
- Sale: q.b.Pinoli: 1 manciata
Ingredienti per la marinata:
- Vino rosso secco: 60 dlCipolline fresche: 1
- Sedano: 1 costaCarote: 1
- Alloro: 1 foglia
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Procedimento:
Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi.
In un recipiente capiente (preferibilmente di terracotta) preparare la marinata e immergervi i pezzi di coniglio, rigirandoli di tanto in tanto.
Dopo 12 ore scolare i pezzi di coniglio conservando la marinata, che andrà anche filtrata e conservata in un recipiente.
In un tegame (preferibilmente di coccio) preparare un soffritto con il burro e lo scalogno tritato; quando sarà dorato, aggiungere i pezzi di coniglio, i pinoli e salare.
Far cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungere, poco a poco, la marinata.
A metà cottura del coniglio unire il cioccolato sciolto in un po' di acqua calda, amalgamare, coprire e lasciar completare la cottura a fuoco basso.
Il Coniglio al cioccolato e pinoli è pronto e può essere servito!
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