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Coniglio al cioccolato e pinoli

Oggi vedremo come preparare il Coniglio al cioccolato e pinoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Coniglio al cioccolato e pinoli:

  1. Cioccolato fondente grattugiato: 15 gr
    Coniglio a pezzi: 1 kg
  2. Burro: 15 gr
    Scalogni piccoli tritati: 1
  3. Sale: q.b.
    Pinoli: 1 manciata

Ingredienti per la marinata:

  1. Vino rosso secco: 60 dl
    Cipolline fresche: 1
  2. Sedano: 1 costa
    Carote: 1
  3. Alloro: 1 foglia
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Procedimento:

Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi.

In un recipiente capiente (preferibilmente di terracotta) preparare la marinata e immergervi i pezzi di coniglio, rigirandoli di tanto in tanto.

Dopo 12 ore scolare i pezzi di coniglio conservando la marinata, che andrà anche filtrata e conservata in un recipiente.

In un tegame (preferibilmente di coccio) preparare un soffritto con il burro e lo scalogno tritato; quando sarà dorato, aggiungere i pezzi di coniglio, i pinoli e salare.

Far cuocere per 10 minuti circa, quindi aggiungere, poco a poco, la marinata.

A metà cottura del coniglio unire il cioccolato sciolto in un po' di acqua calda, amalgamare, coprire e lasciar completare la cottura a fuoco basso.

Il Coniglio al cioccolato e pinoli è pronto e può essere servito!

Coniglio al cioccolato e pinoli

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