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Mezza luna di sfoglia farcita di pollo

Sono tante le idee che potremmo preparare con la pasta sfoglia ed eccone subito un'altra: la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo, Emmenthal, Montasio e pomodoro!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Filetto di pollo: 200 gr
  2. Vino bianco secco: 30 ml
    Aceto: 10 ml
  3. Pomodori maturi nerina: 1
    Formaggio Montasio: 50 gr
  4. Emmenthal olandese: 50 gr
    Pangrattato: 2 cucchiai
  5. Mentuccia selvatica: 2 rametti
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare i filetti di pollo e metterli a marinare in una ciotola con aceto e vino.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fettine sottili; grattugiare con una grattugia a fori larghi il Montasio e l'Emmenthal.

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia (lasciare la carta forno).

Bucherellare metà superficie con i rebbi di una forchetta e spolverizzarla con del pangrattato.

Mettere su metà sfoglia la mentuccia; sgocciolare i filetti di pollo, asciugarli e metterli sulla sfoglia, salandoli e coprendoli con il pomodoro a fettine.

Salare il pomodoro, coprire il tutto con i formaggi grattugiati.

Con un coltello incidere l'altra metà della pasta sfoglia con tagli alternati (così da formare una griglia) e, delicatamente, ribaltarla sul ripieno, sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita.

Infornare e far cuocere per circa 30 minuti (forno statico).

Una volta cotta, sfornare e lasciare un po' stiepidire; servire la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo calda o tiepida.

La vostra Mezza luna di sfoglia farcita di pollo è pronta!

Mezza luna di sfoglia farcita di pollo 1
Mezza luna di sfoglia farcita di pollo

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