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Mezza luna di sfoglia farcita di pollo
Sono tante le idee che potremmo preparare con la pasta sfoglia ed eccone subito un'altra: la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo, Emmenthal, Montasio e pomodoro!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 549 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloFiletto di pollo: 200 gr
- Vino bianco secco: 30 mlAceto: 10 ml
- Pomodori maturi nerina: 1Formaggio Montasio: 50 gr
- Emmenthal olandese: 50 grPangrattato: 2 cucchiai
- Mentuccia selvatica: 2 ramettiSale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare i filetti di pollo e metterli a marinare in una ciotola con aceto e vino.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a fettine sottili; grattugiare con una grattugia a fori larghi il Montasio e l'Emmenthal.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia (lasciare la carta forno).
Bucherellare metà superficie con i rebbi di una forchetta e spolverizzarla con del pangrattato.
Mettere su metà sfoglia la mentuccia; sgocciolare i filetti di pollo, asciugarli e metterli sulla sfoglia, salandoli e coprendoli con il pomodoro a fettine.
Salare il pomodoro, coprire il tutto con i formaggi grattugiati.
Con un coltello incidere l'altra metà della pasta sfoglia con tagli alternati (così da formare una griglia) e, delicatamente, ribaltarla sul ripieno, sigillando bene i bordi pizzicandoli con le dita.
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti (forno statico).
Una volta cotta, sfornare e lasciare un po' stiepidire; servire la Mezza luna di sfoglia farcita di pollo calda o tiepida.
La vostra Mezza luna di sfoglia farcita di pollo è pronta!


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