PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta

Ecco come preparare gli Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta, con prosciutto cotto, montasio, funghi pleurotus, piselli, carote e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Antipasto di mozzarelline stuzzicanti oppure Salmone burro e salvia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 816 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo:

  1. Filetto di pollo (circa 600 gr): 5
    Prosciutto cotto: 5 fette
  2. Formaggio Montasio tagliato a bastoncini (circa 100 gr): 5
    Zucchine tagliate a bastoncini: 10
  3. Sale: q.b.
    Yogurt bianco magro: 1/2 vasetto
  4. Curry: q.b.
    Acqua: 50 ml
  5. Vino bianco secco: 50 ml
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Funghi pleurotus: 300 gr
    Piselli: 300 gr
  2. Carote: 1
    Zucchine: 2
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Polenta istantanea (o avanzi di polenta colata in stampi da muffin): 400 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Su un tagliere stendere i filetti di pollo, salarli leggermente e coprire ciascuno con una fettina di cotto, aggiungere due bastoncini di zucchine, un bastoncino di formaggio Montasio e arrotolare ciascuna fettina di filetto formando un involtino. Fermare l'estremità con uno stecchino.

Cuocere gli Involtini di pollo in un tegame con olio di oliva e vino bianco; quando il vino sarà evaporato far continuare la cottura per qualche minuto.

Intanto sciogliere il curry nello yogurt, aggiungere anche l'acqua ed amalgamare; versare il tutto sugli involtini ed attendere che la salsa si addensi un po', ma non eccessivamente (verrà usata anche per insaporire i budini di polenta).

In una pentola con un cucchiaio di olio di oliva cuocere i piselli e una carota aggiungendo abbastanza acqua fino a coprire i piselli; salare. Quando l'acqua risulterà completamente assorbita toglierli dal fuoco.

Pulire i funghi pleurotus, sfilettarli e cuocerli in una padella con due cucchiai di olio di oliva e il sale; dopo circa 10 minuti aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e portarli a cottura.

Preparare della polenta e versarla negli stampi per muffin; quando i budini saranno freddi sfornarli in un piatto da portata capovolgendoli.

Aggiungere gli involtini e i funghi con le zucchine; colare la salsa allo yogurt e curry sia sugli involtini che sui budini di polenta e servire il tutto ben caldo.

I vostri Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta sono pronti!

Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta 1
Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.