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Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta
Ecco come preparare gli Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta, con prosciutto cotto, montasio, funghi pleurotus, piselli, carote e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 816 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo:
- Filetto di pollo (circa 600 gr): 5Prosciutto cotto: 5 fette
- Formaggio Montasio tagliato a bastoncini (circa 100 gr): 5Zucchine tagliate a bastoncini: 10
- Sale: q.b.Yogurt bianco magro: 1/2 vasetto
- Curry: q.b.Acqua: 50 ml
- Vino bianco secco: 50 mlOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Funghi pleurotus: 300 grPiselli: 300 gr
- Carote: 1Zucchine: 2
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Polenta istantanea (o avanzi di polenta colata in stampi da muffin): 400 gr
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Procedimento:
Su un tagliere stendere i filetti di pollo, salarli leggermente e coprire ciascuno con una fettina di cotto, aggiungere due bastoncini di zucchine, un bastoncino di formaggio Montasio e arrotolare ciascuna fettina di filetto formando un involtino. Fermare l'estremità con uno stecchino.
Cuocere gli Involtini di pollo in un tegame con olio di oliva e vino bianco; quando il vino sarà evaporato far continuare la cottura per qualche minuto.
Intanto sciogliere il curry nello yogurt, aggiungere anche l'acqua ed amalgamare; versare il tutto sugli involtini ed attendere che la salsa si addensi un po', ma non eccessivamente (verrà usata anche per insaporire i budini di polenta).
In una pentola con un cucchiaio di olio di oliva cuocere i piselli e una carota aggiungendo abbastanza acqua fino a coprire i piselli; salare. Quando l'acqua risulterà completamente assorbita toglierli dal fuoco.
Pulire i funghi pleurotus, sfilettarli e cuocerli in una padella con due cucchiai di olio di oliva e il sale; dopo circa 10 minuti aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e portarli a cottura.
Preparare della polenta e versarla negli stampi per muffin; quando i budini saranno freddi sfornarli in un piatto da portata capovolgendoli.
Aggiungere gli involtini e i funghi con le zucchine; colare la salsa allo yogurt e curry sia sugli involtini che sui budini di polenta e servire il tutto ben caldo.
I vostri Involtini di pollo con salsa al curry, verdure e budini di polenta sono pronti!
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