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Strudel con pollo e carciofi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Strudel con pollo e carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare lo lo e carciofi:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCarciofi: 3
- Stracchino: 150 grFiletto di pollo: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSucco di limone: 1/2
- Sale: q.b.Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparare in una ciotola dell'acqua acidulata con del succo di limone; pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e, man mano che si preparano, tuffarli nell'acqua acidulata.
Scolarli e metterli in padella con l'olio di oliva, salarli, unire un poco di acqua e farli cuocere a fuoco vivo. Lasciarli stiepidire.
Intanto tagliare a bocconcini i filetti di pollo.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una superficie piana senza eliminare la carta forno e spolverizzare la superficie della sfoglia con un cucchiaio di pangrattato aromatizzato lasciando circa 2 cm di bordo libero tutt'intorno.
Al centro della pasta sfoglia disporre lo stracchino in piccoli pezzi, coprirlo con i carciofi, fare quindi anche uno strato di bocconcini di filetti di pollo e spolverizzare con del pangrattato aromatizzato.
Ripiegare i lembi laterali sul ripieno (circa 2 cm di bordo).
Ora chiudere anche i restanti due lati formando uno strudel e pizzicando la chiusura per sigillarla e non far aprire lo strudel durante la cottura.
Aiutandosi con la carta forno, quindi, capovolgere lo strudel in modo che la parte sigillata risulti sotto e, sulla superficie, fare dei piccoli tagli trasversali usando un coltello affilato.
Trasferire lo strudel con la carta forno in una placca, infornarlo e farlo cuocere a 220 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
Una volta cotto, lasciare un po' stiepidire lo Strudel con pollo e carciofi e servirlo tiepido.
Il vostro Strudel con pollo e carciofi è pronto!
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