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Strudel di pollo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Strudel di pollo, con prosciutto cotto, zucchine, Emmenthal e Montasio, un secondo piatto gustoso, assolutamente da non perdere.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Strudel di pollo:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloFiletto di pollo: 350 gr
- Prosciutto cotto a fettine: 50 grZucchine: 1
- Emmenthal olandese: 50 grFormaggio Montasio: 50 gr
- Pangrattato: 2 cucchiaiVino bianco secco: 30 ml
- Aceto di vino bianco: 20 mlSale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare i filetti di pollo prima a listarelle e poi a quadratini; metterli a marinare in una soluzione di vino e aceto.
Con una grattugia a fori larghi grattugiare il Montasio e l'Emmenthal; quindi grattugiare anche la zucchina e metterla in un colapasta con il sale, facendo perdere l'acqua di vegetazione.
Spezzettare le fettine di prosciutto cotto; foderare una teglia con carta forno; preriscaldare il forno a 220 gradi.
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su una superficie e dividerla in 4 rettangoli; bucherellarli con i rebbi di una forchetta e spolverizzarli con il pangrattato.
Scolare i filetti di pollo e disporli sui rettangoli di pasta sfoglia; strizzare le zucchine e distribuirle sui 4 rettangoli; quindi coprire con il prosciutto cotto spezzettato ed il formaggio grattugiato (non occorre salare).
Ripiegare i rettangoli di pasta sfoglia e chiuderli bene, sigillando le estremità; poi, con un coltello affilato fare dei piccoli tagli sfalsati sulla superficie.
Cuocere gli Strudel di pollo in forno per circa 30 minuti o comunque fino a farli diventare dorati.
Servire gli Strudel di pollo caldi o, meglio ancora, tiepidi.
Il vostro Strudel di pollo è pronto!



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