PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Strudel di pollo

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Strudel di pollo, con prosciutto cotto, zucchine, Emmenthal e Montasio, un secondo piatto gustoso, assolutamente da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con carciofi e indivia scarola oppure Frittata di bufala e rucola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di pollo:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Filetto di pollo: 350 gr
  2. Prosciutto cotto a fettine: 50 gr
    Zucchine: 1
  3. Emmenthal olandese: 50 gr
    Formaggio Montasio: 50 gr
  4. Pangrattato: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 30 ml
  5. Aceto di vino bianco: 20 ml
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare i filetti di pollo prima a listarelle e poi a quadratini; metterli a marinare in una soluzione di vino e aceto.

Con una grattugia a fori larghi grattugiare il Montasio e l'Emmenthal; quindi grattugiare anche la zucchina e metterla in un colapasta con il sale, facendo perdere l'acqua di vegetazione.

Spezzettare le fettine di prosciutto cotto; foderare una teglia con carta forno; preriscaldare il forno a 220 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla su una superficie e dividerla in 4 rettangoli; bucherellarli con i rebbi di una forchetta e spolverizzarli con il pangrattato.

Scolare i filetti di pollo e disporli sui rettangoli di pasta sfoglia; strizzare le zucchine e distribuirle sui 4 rettangoli; quindi coprire con il prosciutto cotto spezzettato ed il formaggio grattugiato (non occorre salare).

Ripiegare i rettangoli di pasta sfoglia e chiuderli bene, sigillando le estremità; poi, con un coltello affilato fare dei piccoli tagli sfalsati sulla superficie.

Cuocere gli Strudel di pollo in forno per circa 30 minuti o comunque fino a farli diventare dorati.

Servire gli Strudel di pollo caldi o, meglio ancora, tiepidi.

Il vostro Strudel di pollo è pronto!

Strudel di pollo 3
Strudel di pollo 1
Strudel di pollo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.