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Strudel di pollo, pancetta e ricotta

Oggi prepariamo insieme un gustoso Strudel di pollo, pancetta e ricotta, arricchito con fagiolini, olive di Gaeta e formaggio Montasio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di pollo, pancetta e ricotta:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Filetto di pollo (circa 260 gr): 2 fette
  2. Pancetta dolce a cubetti: 70 gr
    Ricotta: 150 gr
  3. Uova: 1
    Olive nere di Gaeta: 10
  4. Fagiolini lessati: 1 manciata
    Formaggio Montasio: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pangrattato: 2 cucchiai

Ingredienti per completare lo Strudel:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

Accendere il forno a 220 gradi; tagliare a pezzetti i filetti di pollo, le olive e i fagiolini; grattugiare il formaggio Montasio con una grattugia a fori larghi.

Mettere in una ciotola la ricotta e schiacciarla con una forchetta; aggiungere l'uovo ed amalgamare; unire quindi i fagiolini, le olive, il Montasio, la pancetta, un pizzico di sale e amalgamare delicatamente.

Stendere la pasta sfoglia su una superficie piana e, con un matterello, renderla un po' più sottile. Trasferire la pasta sfoglia su un foglio di carta forno.

Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e spolverizzare i 2/3 della superficie con il pangrattato.

Distribuire i pezzetti di pollo su 1/3 della sfoglia e coprirli con il composto alla ricotta.

Strudel di pollo, pancetta e ricotta 5

Ripiegare i due lati più corti su sé stessi e quello più lungo sul ripieno.

Strudel di pollo, pancetta e ricotta 4

Aiutandosi con la carta forno, poi, arrotolare lo strudel su sé stesso, chiudere bene la chiusura pizzicandola e adagiare lo strudel con la parte chiusa verso il basso, a contatto con la carta forno.

Trasferire lo strudel in una teglia e, con un coltello, praticare dei tagli trasversali.

Strudel di pollo, pancetta e ricotta 3

Spennellare sulla superficie l'uovo sbattuto con un po' di latte.

Infornare lo Strudel di pollo, pancetta e ricotta per circa 20-30 minuti o comunque fino a cottura e doratura.

Strudel di pollo, pancetta e ricotta 2

A cottura ultimata, trasferirlo su un piatto da portata, guarnirlo a piacere e servirlo tiepido o freddo.

Il vostro Strudel di pollo, pancetta e ricotta è pronto!

Strudel di pollo, pancetta e ricotta 1
Strudel di pollo, pancetta e ricotta

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