PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini

Oggi vedremo come preparare lo Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con patate (2) oppure Gratin di patate e pomodori.

Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Marcy Riccio
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 648 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini:

  1. Carne di manzo a bocconcini: 1.2 kg
    Sedano: un poco
  2. Carote: un poco
    Cipolle: un poco
  3. Guanciale di maiale: 50 gr
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Burro: 1 noce
  5. Peperoncino: un pizzico
    Pisellini fini surgelati o freschi: 250 gr
  6. Funghi Champignons freschi: 500 gr
    Brodo di carne: 1 lt
  7. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  8. Maggiorana: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare un trito di carota, cipolla e sedano e farlo soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva, il peperoncino e metà dose di guanciale.

Quando il trito risulterà imbiondito, aggiungere i bocconcini di carne e farli rosolare.

Aggiungere il vino bianco e attendere che evapori; aggiungere del brodo di carne e portare a cottura la carne. Aggiustare di sale se necessario, aggiungere peperoncino e maggiorana.

In una padella mettere l'altra metà di guanciale, un cucchiaio di olio, il burro, un po' di cipolla tritata e far soffriggere i funghi, salandoli e pepandoli. Quando risulteranno cotti, frullarne la metà ottenendo una crema.

Quasi a fine cottura della carne, unire i pisellini, i funghi, amalgamare e far cuocere.

A cottura ultimata, unire anche la crema di funghi, mescolare il tutto e togliere dal fuoco.

Servire lo Stufato di manzo caldissimo.

Il vostro Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini è pronto!

Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.