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Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa
Avete mai preparato gli hamburger fatti in casa? E' semplicissimo e potete scegliere quale carne usare, inoltre, come vedremo tra poco, è anche possibile aromatizzarli. Oggi vi svegliamo una ricetta gustosa: gli Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa. Per farli useremo del rosmarino fresco appena tritato, un po' di scorza grattugiata di limone e del succo di limone.
Come vi spiegheremo nella ricetta, per farli potete usare una pressa per hamburger o anche un coppapasta o semplicemente potete dare la forma a mano. Se pensate di prepararli spesse volte, allora quello che occorre è certamente una pressa. Di presse per hamburger ce ne sono di tipi e grandezze diverse, noi in particolare abbiamo scelto una pressa in acciaio inox, praticamente indistruttibile, bella, igienica e resistente, ma in vendita troverete anche presse in alluminio e plastica, più economiche e che svolgono comunque bene il loro compito.
Vi lascio il link di una pressa simile a quella che abbiamo usato: Pressacarne per hamburger in acciaio inox - Diametro 13 cm - Per hamburger fino a circa 230 gr (*) (per vederla o acquistarla, cliccate sul link in rosso). I fogli di carta antiaderente che vedete in foto e che pure abbiamo usato nella ricetta, invece, li abbiamo acquistarli qui: Fogli di carta da forno rotondi per pressa per hamburger, 500 pezzi (*).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare gli Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa:
- Macinato di bovino: 1100 grSucco di limone: 60 gr
- Rosmarino fresco tritato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa trasferite il macinato in una terrina, poi lavate un limone, grattugiate metà scorza e spremetelo, quindi lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi (potete anche usare delle forbici, l'importante è che sia tritato abbastanza finemente).
Aggiungete al macinato il succo di limone, la scorza grattugiata del limone, il rosmarino tritato e mescolate il tutto per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Ora dovete formare gli hamburger. Se avete una pressa per hamburger grandi o un coppapasta grande, preparateli da 145 gr circa l'uno, oppure, se avete una pressa più piccola o se li pressate a mano e se usate un coppapasta più piccolo, preparate degli hamburger da 100 gr l'uno.
Se usate la pressa, posizionate l'anello inferiore su un piano di lavoro, mettete alla base un disco di carta forno. La carta forno serve a non far attaccare l'hamburger alla pressa e, nella fase successiva, anche a non farli attaccare tra loro.
Prendete dalla terrina l'impasto occorrente e mettetelo alla base dell'anello, quindi copritelo con un altro disco di carta forno.
Ora, usando la pressa, schiacciate bene il macinato, cercando di dare uno spessore omogeneo.
Togliete la pressa, sfilate l'anello e trasferite l'Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa su un vassoio di vetro o un piatti piano. Preparate allo stesso modo tutti gli altri hamburger e disponeteli su due file.
Se invece usate un coppapasta, procedete allo stesso modo, schiacciando il macinato con un cucchiaio o con le mani, cercando di dare all’hamburger uno spessore omogeneo e, non meno importante, cercando di comprimere bene il macinato.
Una volta che avrete preparato tutti gli hamburger, disponete il vassoio o il patto in freezer e, dopo mezza giornata, potrete trasferirli in sacchetti per freezer, cercando di effettuare quest’operazione in breve tempo, per non far scongelate gli hamburger. Lasciate la carta forno, la eliminerete solo appena prima della cottura.
Al momento di cuocere gli hamburger, lasciateli scongelate e, quando saranno pronti, eliminate la carta forno e cuoceteli come d'abitudine.
I vostri Hamburger al limone e rosmarino fatti in casa sono pronti!
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