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Melanzane ripiene al forno

Oggi prepareremo delle saporite Melanzane ripiene al forno, fatte con macinato magro di maiale, parmigiano e Galbanino, per un secondo piatto davvero saporito.

Le Melanzane ripiene al forno presentate nella foto sono state servite con un contorno di fagiolini e, ottimi anche come decorazione, sono stati usati fiori di nasturzio, commestibili e dal sapore leggermente piccante.


Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Autore: Anna Onnis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene al forno:

  1. Melanzane grosse e lunghe: 3
    Macinato di maiale (polpa magra): 500 gr
  2. Uova: 2
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio tritato (oppure aglio granulare): 2 spicchi
  4. Sale: q.b.
    Galbanino Galbani (o altro formaggio filante): 60 gr
  5. Pane grattugiato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Acqua: 1/2 bicchiere
    Olio di semi di girasole per friggere: q.b.
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Procedimento:

Lavare le melanzane e dividerle a metà; piano piano, svuotarle e mettere la polpa fatta a pezzi in una padella antiaderente con due cucchiai di olio di oliva caldo; aggiungere un po' di sale, mezzo bicchiere d'acqua, coprire con coperchio e far cuocere la polpa a fuoco lento fino a far asciugare tutto il liquido di cottura: si dovrà ottenere una polpa spappolata.

Togliere la polpa dal fuoco e lasciarla stiepidire; intanto friggere leggermente le barchette di melanzane in olio di girasole e metterle a sgocciolare su carta assorbente.

In una terrina amalgamare il macinato con le uova, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato e il sale; aggiungere la polpa delle melanzane, il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di pane grattugiato, amalgamare il tutto.

Riempire le barchette con il condimento preparato, spolverizzare sulla superficie un po' di pangrattato e il Galbanino a scaglie (usare una grattugia a fori larghi) e adagiarle in una teglia unta.

Melanzane ripiene al forno 1

Infornare Melanzane ripiene e farle cuocere per circa 40 minuti.

Sfornare e servire calde.

Le vostre Melanzane ripiene al forno sono pronte!

Melanzane ripiene al forno

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