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Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante
La ricetta di oggi: i Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia, gustosi e semplici da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Filetto di maiale con pancetta:
- Maiale (filetto): 600 grPancetta: 4 fette
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereBacche di ginepro: alcune
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Mettere il filetto di maiale in un recipiente e innaffiarlo con il vino bianco e l’olio di oliva; aggiungere una macinata di pepe, qualche bacca di ginepro schiacciata e chiudere il contenitore ermeticamente, lasciando marinare il filetto per un paio d'ore.
Intanto, preparare la salsa come indicato alla pagina: Salsa all'arancia (clicca sul link per visualizzarla).
Riprendere il filetto di maiale e tagliare 8 medaglioni dello spessore di circa 2 cm, passarli su una piastra bel calda, salare moderatamente e cuocere un minuto per lato.
Contemporaneamente, sempre sulla piastra, scottare anche la pancetta per pochi secondi.
Servire i medaglioni avvolti nella pancetta e accompagnati con salsa all’arancia.
I Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia sono pronti!
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