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Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante

La ricetta di oggi: i Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia, gustosi e semplici da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Filetto di maiale con pancetta:

  1. Maiale (filetto): 600 gr
    Pancetta: 4 fette
  2. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Bacche di ginepro: alcune
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Mettere il filetto di maiale in un recipiente e innaffiarlo con il vino bianco e l’olio di oliva; aggiungere una macinata di pepe, qualche bacca di ginepro schiacciata e chiudere il contenitore ermeticamente, lasciando marinare il filetto per un paio d'ore.

Intanto, preparare la salsa come indicato alla pagina: Salsa all'arancia (clicca sul link per visualizzarla).

Riprendere il filetto di maiale e tagliare 8 medaglioni dello spessore di circa 2 cm, passarli su una piastra bel calda, salare moderatamente e cuocere un minuto per lato.

Contemporaneamente, sempre sulla piastra, scottare anche la pancetta per pochi secondi.

Servire i medaglioni avvolti nella pancetta e accompagnati con salsa all’arancia.

I Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia sono pronti!

Filetto di maiale con pancetta

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