PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante

La ricetta di oggi: i Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia, gustosi e semplici da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rostini di patate oppure Plumcake salato con provolone dolce, olive e prosciutto cotto.

Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Fabio Preitano
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Filetto di maiale con pancetta:

  1. Maiale (filetto): 600 gr
    Pancetta: 4 fette
  2. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Bacche di ginepro: alcune
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il filetto di maiale in un recipiente e innaffiarlo con il vino bianco e l’olio di oliva; aggiungere una macinata di pepe, qualche bacca di ginepro schiacciata e chiudere il contenitore ermeticamente, lasciando marinare il filetto per un paio d'ore.

Intanto, preparare la salsa come indicato alla pagina: Salsa all'arancia (clicca sul link per visualizzarla).

Riprendere il filetto di maiale e tagliare 8 medaglioni dello spessore di circa 2 cm, passarli su una piastra bel calda, salare moderatamente e cuocere un minuto per lato.

Contemporaneamente, sempre sulla piastra, scottare anche la pancetta per pochi secondi.

Servire i medaglioni avvolti nella pancetta e accompagnati con salsa all’arancia.

I Medaglioni di filetto di maiale con pancetta croccante e salsa all’arancia sono pronti!

Filetto di maiale con pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.