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Hamburger di pollo e verdure
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Hamburger di pollo e verdure con zucchine, carote, patate e cipolle!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Bimby)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Hamburger di pollo e verdure:
- Petto di pollo: 450 grPatate: 200 gr
- Zucchine: 1Carote: 1
- Cipolle: 20 grPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Erba cipollina fresca: q.b.Pangrattato: 1 cucchiaio
- Parmigiano: 50 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Uova: 1Acqua: 500 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Ingredienti per completare gli Hamburger di pollo e verdure:
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 grPangrattato: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione degli Hamburger di pollo e verdure lavando le verdure e pelando sia le patate che la carota; poi tagliarle a pezzetti.
Versare nel boccale del Bimby mettere 500 gr di acqua, la cipolla tritata, il sale e portarla ad ebollizione (7 min. 100 gradi vel. 1).
Inserire il cestello con il petto di pollo tagliato a metà.
Posizionare quindi il Varoma con le verdure leggermente salate e cuocere per 20-22 minuti temp. Varoma vel 2.
Terminata la cottura, lasciare stiepidire, poi tagliare il pollo a tocchetti.
Nel boccale pulito mettere il parmigiano, qualche filo di erba cipollina sminuzzato e il prezzemolo (10 sec. vel. 5).
Nel foro del coperchio e con le lame in movimento, unire i pezzetti di pollo (vel. 5 per pochi secondi).
Aggiungere le patate, la carota e la zucchina leggermente schiacciate, poi aggiungere anche l'uovo, un cucchiaio di pan grattato, salare e pepare (10 sec. vel. 2).
Con il composto formare degli hamburger e passarli nel pangrattato amalgamato al parmigiano grattugiato (se si preferisce, si possono preparare anche delle polpette).
Sistemare gli hamburger in una teglia su carta da forno e condirli con un filo d'olio di oliva.
Infornare la teglia e cuocere gli Hamburger di pollo e verdure in forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa, girandoli una volta a metà cottura.
Servire gli Hamburger di pollo e verdure con una fresca insalatina o con verdure cotte a vapore.
I vostri Hamburger di pollo e verdure sono pronti!

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Questa ricetta ha 4 commenti:
rita ha scritto, 20-05-2015 20:18
Bella come ricetta stuzzichevole per i bimbi! Ma il bimby purtroppo non lo possiedono tutti! Quindi magari proporre l'alternativa con le classiche strumentazioni in cucina. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 17:26
Ciao Rita, puoi seguire il procedimento, anche senza Bimby, seguendo però gli step man mano e prestando attenzione ai tempi, per orientarti meglio. In questo caso, lessa il pollo sul fornello (come indicato, in acqua, cipolla e sale) e, a parte, cuoci le verdure leggermente salate (al vapore o in padella, su fiamma medio-bassa). Quando verdure e pollo saranno cotti, dovrai tritarli brevemente con il parmigiano e l'erba cipollina (leggi sempre il procedimento). A questo punto potrai formare gli hamburger e cuocerli. Facendo in questo modo, potrai eseguire tutte le ricette, anche senza Bimby. A presto e scrivici ancora se hai altre domande!
Patrizia ha scritto, 17-06-2015 07:44
Salve, vorrei sapere dove va messo il parmigiano citato negli ingredienti per completare, grazie.
PTT Ricette ha scritto, 17-06-2015 11:30
Ciao Patrizia, va unito al pangrattato, ora modifico il procedimento e lo indico chiaramente. A presto!