X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Hamburger di pollo e verdure

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Hamburger di pollo e verdure con zucchine, carote, patate e cipolle!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di pollo arrostito con melanzane e zucchine oppure Pancarré fritto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Secondo (Bimby)
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Hamburger di pollo e verdure:

  1. Petto di pollo: 450 gr
    Patate: 200 gr
  2. Zucchine: 1
    Carote: 1
  3. Cipolle: 20 gr
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Erba cipollina fresca: q.b.
    Pangrattato: 1 cucchiaio
  5. Parmigiano: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  6. Uova: 1
    Acqua: 500 gr
  7. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Ingredienti per completare gli Hamburger di pollo e verdure:

  1. Parmigiano grattugiato: 20 gr
    Pangrattato: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione degli Hamburger di pollo e verdure lavando le verdure e pelando sia le patate che la carota; poi tagliarle a pezzetti.

Versare nel boccale del Bimby mettere 500 gr di acqua, la cipolla tritata, il sale e portarla ad ebollizione (7 min. 100 gradi vel. 1).

Inserire il cestello con il petto di pollo tagliato a metà.

Posizionare quindi il Varoma con le verdure leggermente salate e cuocere per 20-22 minuti temp. Varoma vel 2.

Terminata la cottura, lasciare stiepidire, poi tagliare il pollo a tocchetti.

Nel boccale pulito mettere il parmigiano, qualche filo di erba cipollina sminuzzato e il prezzemolo (10 sec. vel. 5).

Nel foro del coperchio e con le lame in movimento, unire i pezzetti di pollo (vel. 5 per pochi secondi).

Aggiungere le patate, la carota e la zucchina leggermente schiacciate, poi aggiungere anche l'uovo, un cucchiaio di pan grattato, salare e pepare (10 sec. vel. 2).

Con il composto formare degli hamburger e passarli nel pangrattato amalgamato al parmigiano grattugiato (se si preferisce, si possono preparare anche delle polpette).

Sistemare gli hamburger in una teglia su carta da forno e condirli con un filo d'olio di oliva.

Infornare la teglia e cuocere gli Hamburger di pollo e verdure in forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti circa, girandoli una volta a metà cottura.

Servire gli Hamburger di pollo e verdure con una fresca insalatina o con verdure cotte a vapore.

I vostri Hamburger di pollo e verdure sono pronti!

Hamburger di pollo e verdure

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • rita ha scritto, 20-05-2015 20:18

    Bella come ricetta stuzzichevole per i bimbi! Ma il bimby purtroppo non lo possiedono tutti! Quindi magari proporre l'alternativa con le classiche strumentazioni in cucina. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 17:26

      Ciao Rita, puoi seguire il procedimento, anche senza Bimby, seguendo però gli step man mano e prestando attenzione ai tempi, per orientarti meglio. In questo caso, lessa il pollo sul fornello (come indicato, in acqua, cipolla e sale) e, a parte, cuoci le verdure leggermente salate (al vapore o in padella, su fiamma medio-bassa). Quando verdure e pollo saranno cotti, dovrai tritarli brevemente con il parmigiano e l'erba cipollina (leggi sempre il procedimento). A questo punto potrai formare gli hamburger e cuocerli. Facendo in questo modo, potrai eseguire tutte le ricette, anche senza Bimby. A presto e scrivici ancora se hai altre domande!

  • Patrizia ha scritto, 17-06-2015 07:44

    Salve, vorrei sapere dove va messo il parmigiano citato negli ingredienti per completare, grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 17-06-2015 11:30

      Ciao Patrizia, va unito al pangrattato, ora modifico il procedimento e lo indico chiaramente. A presto!