PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di pollo estiva

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita e fresca Insalata di pollo estiva, con insalata mista, pomodori secchi sott'olio e olive sott'olio. Vi ricordiamo che l'insalata appassisce velocemente una volta condita, quindi ultimare l'insalata di petto di pollo solo quando sarà il momento di portarla in tavola.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia ripiena di prosciutto cotto e funghi champignons oppure Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pollo estiva:

  1. Petto di pollo: 450 gr
    Insalata mista: 120 gr
  2. Pomodori secchi sott'olio: 4
    Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
  3. Parmigiano a scaglie: 65 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Sale: q.b.
  5. Aceto a piacere (anche balsamico): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Insalata di pollo estiva è molto semplice, per prima cosa porre una bistecchiera sul fuoco e attendere che diventi ben calda; cospargere del sale sul fondo della bistecchiera e arrostire le fette di pollo salandole anche sulla superficie (farle arrostire da entrambi i lati).

Una volta cotte, trasferire le fette di petto di pollo in un piatto e lasciarle stiepidire.

Insalata di pollo estiva 1
Insalata di pollo estiva 2

Sfilettandole con le mani, ridurre il petto di pollo in pezzetti e metterli in una terrina. Riporli in frigo fino al momento di servirli o lasciarli a temperatura ambiente se devono essere consumati entro poco tempo.

Lavare l'insalata e passarla alla centrifuga per asciugarla; metterla in una terrina e condirla con aceto, olio, sale, pepe, olive sott'olio, pomodori secchi sott'olio a pezzetti e scaglie di parmigiano. Amalgamare.

Unire anche il pollo ed amalgamare il tutto ancora. Servire subito.

La vostra Insalata di pollo estiva è pronta!

Insalata di pollo estiva 3
Insalata di pollo estiva 4
Insalata di pollo estiva

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • rossana ha scritto, 23-06-2019 21:46

    Buonissimissimissima! Fatta in occasione di un pranzo all'aperto ed e' stata molto gradita! Questa insalata di pollo, insieme a quella di rucola e pomodorini e ad altre ricette, rendevano la mia tavola colorata e bellissima! E' stato un vero successo. Inoltre io prendo spunto o meglio, copio spudoratamente, i tuoi impiattamenti Maria. Dalle tue fotografie, ne traggo delle idee! Chissà se un giorno, accanto alla foto del piatto finito, metterai fotografie o qualche dritta sulla decorazione della tavola.

Clicca qui per lasciarci un commento