- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Involtini di pollo con speck e formaggio
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti e filanti Involtini di pollo con speck e formaggio Galbanino!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittatina al forno light oppure Involtini di zucchine.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo con speck e formaggio:
- Petto di pollo in fettine sottili: 6Speck: 6 fette
- Galbanino Galbani (o altro formaggio a pasta filata simile): 50 grVino rosso secco: 1/2 bicchiere
- Alloro: 1 fogliaScalogni: 1
- Salvia fresca tritata: qualche fogliaSale: q.b.
- Pepe nero: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione degli Involtini di pollo con speck e formaggio appiattendo, per prima cosa, le fette di petto di pollo con un batticarne.
Adagiare le fettine su una superficie piana e, su ciascuna, adagiare una fettina di speck, mettere al centro un pezzetto di formaggio Galbanino (o altro formaggio a pasta filata simile) e arrotolare le fettine, ciascuna su sé stessa, fermandole infine con uno spago oppure con degli stuzzicadenti.
Quando tutti gli involtini risulteranno preparati, versare l'olio di oliva in una capiente padella, aggiungere lo scalogno affettato, la foglia di alloro e scaldarlo.
Appena inizierà a sfrigolare, adagiamo nella padella gli involtini distanziati tra di loro e farli rosolare su fiamma vivace rigirandoli, in modo che possano cuocere su tutti i lati.
Quando gli involtini saranno bianchi, sfumare con il vino rosso, aggiustare di sale, pepare, aggiungere le foglie tritate di salvia, coprire la padella con coperchio e lasciarli cuocere per 12-15 minuti su fiamma moderata e facendo rapprendere il fondo di cottura. Di tanto in tanto rigirarli.
Una volta cotti, servire gli Involtini di pollo con speck e formaggio caldi o a temperatura ambiente.
I vostri Involtini di pollo con speck e formaggio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.