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Involtini di pollo con zucchine e mozzarella
Con questa ricetta potrai preparare facilmente gli Involtini di pollo con zucchine e mozzarella, provali anche tu! Il petto di pollo è una carne bianca ricca di proteine ma povera di grassi e calorie; in questa ricetta l'abbiamo unita a zucchine e mozzarella per pizza, per un secondo nutriente ma con pochi grassi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo con zucchine e mozzarella:
- Petto di pollo (250 gr): 2 fetteZucchine grandi: 1
- Mozzarella per pizza (anche light): 70 grBasilico: qualche foglia
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Preparato per brodo senza grassi (o un po' di dado): 1/2 cucchiainoAcqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Tagliare la zucchina in due nel verso della lunghezza e ricavarne 4 fettine alte circa 5 mm.
Porre sul fuoco una padella antiaderente unta con carta assorbente da cucina bagnata con olio di oliva e farla scaldare; cuocere le fettine di zucchine da entrambi i lati, salandole.
Intanto, sfilettare con un rigalimoni la restante parte di zucchina e metterla in un piatto.
Quando le fettine di zucchina risulteranno abbastanza cotte (circa 7-10 minuti), toglierle dal fuoco.
Battere le due fettine di petto di pollo con il batticarne e salarle su entrambi i lati; disporre sulla superficie le fettine di zucchina e, ancora sopra, le fettine di mozzarella per pizza.
Arrotolare le fettine e chiuderle con degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente mettere mezzo bicchiere di acqua, il preparato per brodo, le zucchine sfilettare, l'aglio tritato, il sale, il basilico tritato (in alternativa, usare un po' di pesto, che darà un sapore più deciso).
Dopo qualche minuto di cottura, unire gli spiedini, coprire la padella con un coperchio e lasciarli cuocere per 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto anche dall'altro lato.
Quasi a fine cottura, eliminare il coperchio ed alzare la fiamma per far evaporare l'acqua in eccesso.
I vostri Involtini di pollo con zucchine e mozzarella possono essere serviti!
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