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Involtini di pollo

Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Involtini di pollo preparati con prosciutto cotto ed Emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo:

  1. Petto di pollo (circa 500 gr): 4 fette
    Prosciutto cotto: 4 fettine
  2. Emmenthal: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Farina: 3 cucchiai
    Vino bianco secco: 50 ml
  4. Latte: 1 bicchiere
    Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Stendere le fette di petto di pollo su una superficie di lavoro pulita.

Tagliare l'Emmental in 4 bastoncini, metterne uno in mezzo ad ogni fetta di prosciutto cotto e arrotolarli formando 4 rotoli; mettere i rotoli sulle fette di petto di pollo e arrotolarle, formando 4 involtini che verranno chiusi con stecchini.

Infarinare i rotoli e rosolarli in una padella con olio d'oliva; sfumare con il vino bianco e, appena evaporato, aggiungere il latte, un cucchiaio di farina setacciata aggiunta poco alla volta e amalgamando per non far formare grumi.

Salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo altro latte se necessario.

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e servire gli Involtini di pollo ben caldi e con un po' del loro sughetto di cottura.

I vostri Involtini di pollo sono pronti!

Involtini di pollo 1
Involtini di pollo

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