- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Involtini di pollo
Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Involtini di pollo preparati con prosciutto cotto ed Emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia mortadella e pomodori oppure Pan brioche farcito.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di pollo:
- Petto di pollo (circa 500 gr): 4 fetteProsciutto cotto: 4 fettine
- Emmenthal: 100 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Farina: 3 cucchiaiVino bianco secco: 50 ml
- Latte: 1 bicchierePrezzemolo tritato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Stendere le fette di petto di pollo su una superficie di lavoro pulita.
Tagliare l'Emmental in 4 bastoncini, metterne uno in mezzo ad ogni fetta di prosciutto cotto e arrotolarli formando 4 rotoli; mettere i rotoli sulle fette di petto di pollo e arrotolarle, formando 4 involtini che verranno chiusi con stecchini.
Infarinare i rotoli e rosolarli in una padella con olio d'oliva; sfumare con il vino bianco e, appena evaporato, aggiungere il latte, un cucchiaio di farina setacciata aggiunta poco alla volta e amalgamando per non far formare grumi.
Salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo altro latte se necessario.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e servire gli Involtini di pollo ben caldi e con un po' del loro sughetto di cottura.
I vostri Involtini di pollo sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.