- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pollo al curry con riso basmati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pollo al curry con riso basmati, un primo piatto completo da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchetti e fagioli oppure Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 536 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pollo al curry con riso basmati:
- Filetto di pollo: 500 grLatte di Cocco: 250 ml
- Scalogni grandi: 1Aglio: 1 spicchio
- Curry: 2 cucchiainiCurcuma in polvere: 1 cucchiaino
- Coriandolo secco in polvere: 1/2 cucchiainoCumino: 1/2 cucchiaino
- Ginger fresco (o mezzo cucchiaino di ginger in polvere): una grattataPeperoncino: 1
- Zucchero muscovado: 1 cucchiainoOlio di mais: q.b.
- Sale: q.b.Yogurt greco: 1 vasetto
- Riso Basmati: 500 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzi.
In una padella capiente scaldare un po' di olio di mais, aggiungere lo scalogno tritato, una grattata di ginger fresco (se non si trova fresco è possibile usare mezzo cucchiaino di ginger in polvere), uno spicchio d’aglio tritato e privato dell'anima, il peperoncino tritato privato dei semi, il curry, un cucchiaino di curcuma, il coriandolo e il cumino.
Far rosolare per un po' le spezie a fiamma media, stando attenti a non farle bruciare.
Aggiungere i pezzetti di pollo, facendoli rosolare e insaporire.
Unire anche il latte di cocco (*), lo yogurt greco, un cucchiaino di zucchero muscovado e salare.
Abbassare la fiamma al minimo, coprire la padella e far continuare la cottura per altri 10-12 minuti al massimo, stando attenti a non far asciugare troppo il composto che, dovendo condire il riso, richiederà una certa umidità.
Intanto, lessare il riso basmati e, quando è cotto, scolarlo e metterlo in una ciotola ciotola capiente, cospargere la superficie di pollo al curry e servirlo immediatamente.
Buon appetito con questo saporito Pollo al curry con riso basmati.
Nota (*): il latte di cocco è sostituibile con lo yogurt al cocco. In questo caso, eliminare la quantità di zucchero presente negli ingredienti ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.