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Pollo al curry con riso basmati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pollo al curry con riso basmati, un primo piatto completo da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 536 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pollo al curry con riso basmati:

  1. Filetto di pollo: 500 gr
    Latte di Cocco: 250 ml
  2. Scalogni grandi: 1
    Aglio: 1 spicchio
  3. Curry: 2 cucchiaini
    Curcuma in polvere: 1 cucchiaino
  4. Coriandolo secco in polvere: 1/2 cucchiaino
    Cumino: 1/2 cucchiaino
  5. Ginger fresco (o mezzo cucchiaino di ginger in polvere): una grattata
    Peperoncino: 1
  6. Zucchero muscovado: 1 cucchiaino
    Olio di mais: q.b.
  7. Sale: q.b.
    Yogurt greco: 1 vasetto
  8. Riso Basmati: 500 gr
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Procedimento:

Tagliare le fettine di pollo in piccoli pezzi.

In una padella capiente scaldare un po' di olio di mais, aggiungere lo scalogno tritato, una grattata di ginger fresco (se non si trova fresco è possibile usare mezzo cucchiaino di ginger in polvere), uno spicchio d’aglio tritato e privato dell'anima, il peperoncino tritato privato dei semi, il curry, un cucchiaino di curcuma, il coriandolo e il cumino.

Far rosolare per un po' le spezie a fiamma media, stando attenti a non farle bruciare.

Aggiungere i pezzetti di pollo, facendoli rosolare e insaporire.

Unire anche il latte di cocco (*), lo yogurt greco, un cucchiaino di zucchero muscovado e salare.

Abbassare la fiamma al minimo, coprire la padella e far continuare la cottura per altri 10-12 minuti al massimo, stando attenti a non far asciugare troppo il composto che, dovendo condire il riso, richiederà una certa umidità.

Intanto, lessare il riso basmati e, quando è cotto, scolarlo e metterlo in una ciotola ciotola capiente, cospargere la superficie di pollo al curry e servirlo immediatamente.

Buon appetito con questo saporito Pollo al curry con riso basmati.

Nota (*): il latte di cocco è sostituibile con lo yogurt al cocco. In questo caso, eliminare la quantità di zucchero presente negli ingredienti ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Pollo al curry con riso basmati

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