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Pollo al forno al limone
Se cercavate una ricetta per preparare il pollo al forno, ecco un'idea per voi: il Pollo al forno al limone, condito con tante spezie saporite: rosmarino, noce moscata, pepe, origano e aglio. Preparare questo pollo è semplice, lo trovate in macelleria e anche nei supermercati, al banco della carne. Il pollo a busto è il pollo già pulito, ossia spennato e privato delle interiora, della testa, del collo e delle zampe. La carne di pollo si digerisce facilmente, è una carne bianca ricca di proteine e poco grassa, fatta eccezione della pelle.
Nota: cerchi ancora un altro modo di cucinare il pollo al forno? Leggi anche la nostra ricetta del Pollo al sale, anche questo davvero facile da preparare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 540 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pollo al forno al limone:
- Pollo a busto: 1 kgLimone: 2.5
Ingredienti per il condimento esterno:
- Noce moscata: 1/2 cucchiainoRosmarino essiccato: 1/2 cucchiaino
- Pepe: un pocoCurcuma in polvere: la punta di un cucchiaino
- Origano: 1/2 cucchiainoZenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Ingredienti per il condimento interno:
- Aglio: 2 spicchiNoce moscata: 1/2 cucchiaino
- Origano: 1/2 cucchiainoPepe: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Nota: durante tutta la preparazione del pollo prestate molta attenzione a non contaminare posate e accessori che utilizzerete in seguito con il pollo. Tutto quello che utilizzerete per preparare il pollo, dovrà essere lavato dopo l'utilizzo esclusivo con il pollo. Pulite molto accuratamente anche le superfici di appoggio.
Iniziamo la preparazione del Pollo al forno al limone mettendo, in una ciotola, tutti gli ingredienti per condire esternamente il pollo ed amalgamateli con un cucchiaino.
Ora condite l'interno del pollo usando gli ingredienti indicati, poi spennellate all'esterno il condimento preparato, su tutto il pollo e anche sotto.
Legate le zampe e le ali del pollo in questo modo: fate passare lo spago sotto la coda del pollo, quindi fategli fare un giro intono alle zampe e legatele ben strette.
Ora legate anche le ali semplicemente facendo un anello e legando i capi dello spago sotto il pollo.
Foderate una teglia non troppo grande con della carta forno e posizionateci dentro il pollo.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e fate cuocere il Pollo al forno al limone per 50 minuti. Intanto, tagliate un limone a spicchi, lasciando anche la scorza, e spremete un limone e mezzo per ricavarne il succo.
Trascorsi i primi 50 minuti di cottura, versate nel pollo una parte del succo e versate il resto sul pollo. Distribuite nella teglia il limone a spicchi, quindi con un pennello spennellate il succo di limone sul pollo.
Infornate nuovamente il pollo e fatelo cuocere per altri 30 minuti, sempre a 180 gradi, forno statico. Durante la cottura, di tanto in tanto spennellate il pollo con il succo di limone di cottura e versatene altro nel pollo, usando un cucchiaio o un cucchiaino. Controllate anche la doratura del pollo e, nel caso la superficie dovesse cuocere troppo, coprite il pollo con carta alluminio (solo se necessario).
Se volete, potete servire il pollo con delle patate al forno, anche da cuocere con il pollo. In questo caso, infornatele in una teglia più piccola, che si possa affiancare a quella del pollo. Potete condire le patate con quello che preferite: olio extravergine di oliva, sale e rosmarino oppure potete aggiungere anche origano, salvia e aglio.
A cottura terminata, servite il Pollo al forno al limone ben caldo e tagliato a pezzi.
Il vostro Pollo al forno al limone è pronto!
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