PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pollo al forno con patate

Oggi parliamo di pollo e vedremo come preparare il Pollo al forno con patate, un gustoso secondo da portare in tavola! Ho sempre amato molto il pollo, da quando ero piccina, e ricordo le cene con i miei genitori e mio fratello. Io e mio fratello sceglievamo sempre il petto... e poi c'erano le alette, che andavano a ruba! Talvolta mio padre lo acquistava al girarrosto, altre volte lo cucinava mia madre. Oggi come allora, adoro il Pollo al forno con patate e lo preparo allo stesso modo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di merluzzo gratinati oppure Polpettone ripieno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pollo al forno:

  1. Pollo intero: 1.2 kg
    Capperi: 1 cucchiaio
  2. Pepe: q.b.
    Aglio: q.b.
  3. Rosmarino fresco: 2 rametti
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Basilico tritato: q.b.
    Sale grosso: 1 kg

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate medie: 800 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  2. Basilico tritato: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Origano: q.b.
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pollo al forno con patate 2

Per preparare il Pollo al forno, lavare il pollo e metterlo in un piatto; insaporirlo mettendo all'interno il sale, olio e i rametti di rosmarino (tener qualche ago da parte), il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il pepe e l'aglio.

In una piccola ciotola versare 3 cucchiai di olio di oliva e aggiungere aglio, prezzemolo e basilico tritati, gli aghi di rosmarino messi da parte, il sale, il pepe e, versare il tutto sul pollo, ungendolo completamente.

Versare 1 kg di sale grosso in una teglia foderata con carta forno e adagiarvi sopra il pollo; infornarlo a 220 gradi, facendolo cuocere per 2 ore.

Intanto, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine spesse circa 5 mm; metterle in una ciotola e aggiungere del basilico tritato, aglio, aghi di rosmarino, origano, olio, sale e pepe.

Amalgamare il tutto e metterle in una pirofila foderata con carta forno. Aggiungere mezza tazzina di acqua e infornare anche questa pirofila, portando a cottura le patate.

A metà cottura del pollo, pungerlo su tutta la superficie con uno stuzzicadenti, in modo da far fuoriuscire i liquidi.

Periodicamente girare le patate delicatamente.

Servire il Pollo al forno ben caldo.

Il Pollo al forno con patate è pronto!

Pollo al forno con patate
Pollo al forno con patate 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.