- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pollo al forno con patate
Oggi parliamo di pollo e vedremo come preparare il Pollo al forno con patate, un gustoso secondo da portare in tavola! Ho sempre amato molto il pollo, da quando ero piccina, e ricordo le cene con i miei genitori e mio fratello. Io e mio fratello sceglievamo sempre il petto... e poi c'erano le alette, che andavano a ruba! Talvolta mio padre lo acquistava al girarrosto, altre volte lo cucinava mia madre. Oggi come allora, adoro il Pollo al forno con patate e lo preparo allo stesso modo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di merluzzo gratinati oppure Polpettone ripieno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pollo al forno:
- Pollo intero: 1.2 kgCapperi: 1 cucchiaio
- Pepe: q.b.Aglio: q.b.
- Rosmarino fresco: 2 ramettiSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Sale grosso: 1 kg
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate medie: 800 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Basilico tritato: q.b.Pepe: q.b.
- Rosmarino fresco: 1 ramettoOrigano: q.b.
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Pollo al forno, lavare il pollo e metterlo in un piatto; insaporirlo mettendo all'interno il sale, olio e i rametti di rosmarino (tener qualche ago da parte), il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il pepe e l'aglio.
In una piccola ciotola versare 3 cucchiai di olio di oliva e aggiungere aglio, prezzemolo e basilico tritati, gli aghi di rosmarino messi da parte, il sale, il pepe e, versare il tutto sul pollo, ungendolo completamente.
Versare 1 kg di sale grosso in una teglia foderata con carta forno e adagiarvi sopra il pollo; infornarlo a 220 gradi, facendolo cuocere per 2 ore.
Intanto, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine spesse circa 5 mm; metterle in una ciotola e aggiungere del basilico tritato, aglio, aghi di rosmarino, origano, olio, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e metterle in una pirofila foderata con carta forno. Aggiungere mezza tazzina di acqua e infornare anche questa pirofila, portando a cottura le patate.
A metà cottura del pollo, pungerlo su tutta la superficie con uno stuzzicadenti, in modo da far fuoriuscire i liquidi.
Periodicamente girare le patate delicatamente.
Servire il Pollo al forno ben caldo.
Il Pollo al forno con patate è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.