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Pollo all'arancia con budini di basmati
In questa ricetta prepareremo un saporito Pollo all'arancia con budini di basmati!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pollo all'arancia con budini di basmati:
- Sovracosce di pollo: 4Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Succo di arancia medie: 2Succo di limone (solo se le arance sono troppo dolci): 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereMele verdi a tocchetti (facoltativa): 1
- Sale: q.b.Riso Basmati: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pollo all'arancia con budini di basmati versando l'olio di oliva in una pentola abbastanza capiente, unire il pollo e farlo rosolare leggermente, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (eccetto il riso) e lasciarli cuocere per circa un'ora, ma senza far asciugare eccessivamente la salsa all'arancia, la quale servirà per condire il riso basmati.
Nel frattempo in una pentola a parte con dell'acqua bollente non salata bollire il riso; quando sarà cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Prendere degli stampini da budino (in alternativa si possono usare anche delle tazzine da caffè), bagnarli leggermente con dell'acqua, riempirli di riso e rovesciarli nei singoli piatti.
Quando anche il pollo sarà pronto, impiattare e distribuire la salsa all'arancia sia il pollo che i budini di basmati.
Se invece si preferisce servire tutto su un unico piatto da portata, disporre prima un letto di basmati e condirlo con parte della salsa all'arancia; disporre sul riso il pollo all'arancia e versare sul tutto dell'altra salsa.
Completare la portata decorandola con fettine di arancia molto sottili, divise a metà e disposte tutt'intorno al piatto; sfilettare con un rigalimoni un po' di scorza di arancia e disporla sul pollo.
Il vostro Pollo all'arancia con budini di basmati è pronto!

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