PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pollo marinato e patate al forno

Scopri come preparare un saporito Pollo marinato e patate al forno!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette alla salsa di yogurt, curry e zenzero su letto di basmati oppure Cornetti di pasta sfoglia con salame e mozzarella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 616 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pollo marinato e patate al forno:

  1. Pollo intero tagliato in pezzi (circa 1,2-1,4 kg): 1
    Patate: 1 kg
  2. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Aglio: 4 spicchi
  3. Scalogni: 4
    Pomodori secchi sott'olio: 6
  4. Rosmarino fresco: 3 rametti
    Soia: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Scorza di limone: 1
  6. Succo di limone: 1/2
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  7. Peperoncino: 1
    Miele: 2 cucchiai
  8. Garam masala (facoltativo): 1 cucchiaino: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere i pezzi di pollo in una terrina, aggiungere la soia, la scorza ed il succo del limone, il peperoncino tagliato a pezzetti, gli spicchi d’aglio interi, il prezzemolo tritato finemente, gli scalogni interi, i pomodori secchi, il garam masala (facoltativo), l'olio extravergine di oliva e il miele.

Amalgamare bene il tutto, coprire la terrina con della pellicola a contatto e far marinare per 2-3 ore in frigo.

Lavare, sbucciare e sciacquare le patate, tagliarle a pezzi e disporle in una teglia capiente foderata con carta forno.

Mettere qua e là alcuni rametti di rosmarino, salare leggermente e disporre sulle patate i pezzi di pollo.

Innaffiare il tutto con la marinata e infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) facendo cuocere per circa 75 minuti. A fine cottura il liquido della marinata si sarà asciugato e i pezzi di pollo risulteranno dorati e croccanti.

Sfornare e servire.

Il vostro Pollo marinato e patate al forno è pronto!

Pollo marinato e patate al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.