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Pollo speziato

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pollo speziato, preparato con cipolla, pomodori ciliegini e aromi!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 563 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pollo speziato:

  1. Sovracosce di pollo: 1 kg
    Cipolle: 1
  2. Aglio: 2 spicchi
    Rosmarino fresco: un poco
  3. Salvia fresca: qualche foglia
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  4. Osmanisch: 1 cucchiaino (a piacere, mix di spezie turche non facile da trovare)
    Coriandolo: 1/2 cucchiaino
  5. Lime: 1
    Soia: 2 cucchiai
  6. Miele: 1 cucchiaio
    Pomodori ciliegino: 500 gr
  7. Peperoncino rosso: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  8. Sale: q.b.
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Procedimento:

La sera prima della preparazione del piatto mettere nel robot la cipolla tagliata a spicchi, l’aglio privato della fogliolina interna, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, il prezzemolo, il coriandolo, l'osmanish, la scorza ed il succo del lime, il sale, la soia, l'olio, il miele, il peperoncino aperto e privato dei semini e frullare il tutto.

Lavare le sovracosce di pollo, eliminare la pelle e metterle in una terrina; versare sul pollo il composto appena preparato, coprire la ciotola e metterla in frigo, lasciando marinare le sovracosce di pollo per tuta la notte, in modo che possano assorbire tutti gli aromi e diventare più tenere.

Il giorno successivo preriscaldare il forno a 160 gradi e trasferire le sovracosce in una teglia capiente, versandovi sopra il liquido della marinatura.

In un’altra teglia mettere i pomodorini spennellati d’olio.

Infornare entrambe le teglie e far cuocere per 40-45 minuti in forno ventilato.

A cottura ultimata salare i pomodorini.

Il vostro Pollo speziato è pronto!

Pollo speziato

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • Patrizia ha scritto, 23-06-2015 12:59

    Osmanisch può essere sostituito con qualcosa di simile e di facile reperimento? Buona giornata e grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 26-06-2015 02:29

      Ciao Patrizia, purtroppo non so da cosa è composto l'osmanisch, ho provato a cercarlo in internet, ma non trovo nulla. Dovessi scoprirlo, ti aggiornerò :) Ciao, A presto.

  • Patrizia ha scritto, 26-06-2015 17:43

    Ciao, penso che un cucchiaino di zenzero tritato vada benissimo e buona serata

    • PTT Ricette ha scritto, 26-06-2015 21:03

      Ciao, ci fai sapere se lo provi? Buona serata anche a te, a presto :)

  • Nataliya ha scritto, 10-11-2016 11:42

    Buongiorno a tutti allora cosa va in spezie di Osmanisch????

    • PTT Ricette ha scritto, 10-11-2016 12:41

      Ciao Nataliya, è un mix di spezie turche già pronto, non so dirti cosa contenga. Se non riesci a trovarlo, omettilo nella ricetta.

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