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Spezzatino con piselli
Ecco come preparare un secondo piatto saporito, lo Spezzatino con piselli, una ricetta semplice da preparare, un classico della cucina italiana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzatino con piselli:
- Spezzatino di bovino o di vitello: 400 grPiselli al vapore sgocciolati: 260 gr
- Brodo di carne oppure brodo vegetale (circa 1 bicchiere colmo): q.b.Scalogni: 2
- Basilico: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.Aglio granulare: un poco
- Capperi: 1 manciataPepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare lo Spezzatino con piselli versare l'olio in una pentola, aggiungere l'aglio, i capperi, l'origano, il trito per soffritto, gli scalogni tritati e farli appassire su fiamma dolce per qualche minuto; aggiungere lo spezzatino ed amalgamare, quindi lasciarlo rosolare per un po', poi unire un po' di pepe, il vino e farlo sfumare; aggiungere un po' di brodo bollente, coprire con coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti, amalgamando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiungere anche del basilico tritato, i piselli sgocciolati e far cuocere alcuni minuti.
Servire lo spezzatino con una spolverata di basilico tritato e pepe appena macinato. Servirlo caldo oppure tiepido.
Il vostro Spezzatino con piselli è pronto!
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