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Spezzatino con piselli

Ecco come preparare un secondo piatto saporito, lo Spezzatino con piselli, una ricetta semplice da preparare, un classico della cucina italiana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Spezzatino con piselli:

  1. Spezzatino di bovino o di vitello: 400 gr
    Piselli al vapore sgocciolati: 260 gr
  2. Brodo di carne oppure brodo vegetale (circa 1 bicchiere colmo): q.b.
    Scalogni: 2
  3. Basilico: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): q.b.
    Aglio granulare: un poco
  6. Capperi: 1 manciata
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per preparare lo Spezzatino con piselli versare l'olio in una pentola, aggiungere l'aglio, i capperi, l'origano, il trito per soffritto, gli scalogni tritati e farli appassire su fiamma dolce per qualche minuto; aggiungere lo spezzatino ed amalgamare, quindi lasciarlo rosolare per un po', poi unire un po' di pepe, il vino e farlo sfumare; aggiungere un po' di brodo bollente, coprire con coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti, amalgamando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, aggiungere anche del basilico tritato, i piselli sgocciolati e far cuocere alcuni minuti.

Servire lo spezzatino con una spolverata di basilico tritato e pepe appena macinato. Servirlo caldo oppure tiepido.

Il vostro Spezzatino con piselli è pronto!

Spezzatino con piselli
Spezzatino con piselli 1

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