- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spezzatino di carne con piselli
Lo Spezzatino di carne con piselli è una ricetta tradizionale semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti: solo carne, piselli, brodo, olio e spezie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata formaggi e pachino oppure Pasta sfoglia con zucchine.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzatino di carne con piselli:
- Carne di vitello per spezzatino: 350 grPiselli surgelati: 250 gr
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 3 cucchiaiBasilico: abbondante
- Prezzemolo: q.b.Peperoncini piccanti: un pizzico
- Brodo di carne non troppo salato: 4 ramaioliSale: q.b.
- Scalogni tritati: 3Aglio granulare: un pizzico
- Erba cipollina: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare lo Spezzatino di carne con piselli preparare per prima cosa del brodo e metterlo da parte.
Versare 3 cucchiai di olio in una pentola e scaldarlo, aggiungere il trito per soffritto, l'aglio, il basilico, il prezzemolo, l'erba cipollina, due scalogni tritati, il peperoncino e far soffriggere qualche attimo.
Unire quindi lo spezzatino e farlo rosolare, poi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Unire a questo punto il brodo e, con coperchio, far cuocere lo spezzatino di carne per un'ora.
Trascorsi i primi 40 minuti, preparare i piselli in una padella a parte: tritare uno scalogno e farlo soffriggere in due cucchiai di olio; aggiungere i piselli e farli cuocere (se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo). Salare qb.
Quando lo spezzatino di carne sarà pronto, aggiungere i piselli, mescolare, far cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Servire lo Spezzatino di carne con piselli ben caldo.
Il vostro Spezzatino di carne con piselli è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.