PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spezzatino di carne con piselli

Lo Spezzatino di carne con piselli è una ricetta tradizionale semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti: solo carne, piselli, brodo, olio e spezie.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata formaggi e pachino oppure Pasta sfoglia con zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare lo Spezzatino di carne con piselli:

  1. Spezzatino di vitello: 350 gr
    Piselli surgelati: 250 gr
  2. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): 3 cucchiai
    Basilico: abbondante
  3. Prezzemolo: q.b.
    Peperoncini piccanti: un pizzico
  4. Brodo di carne non troppo salato: 4 ramaioli
    Sale: q.b.
  5. Scalogni tritati: 3
    Aglio granulare: un pizzico
  6. Erba cipollina: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  7. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare lo Spezzatino di carne con piselli preparare per prima cosa del brodo e metterlo da parte.

Versare 3 cucchiai di olio in una pentola e scaldarlo, aggiungere il trito per soffritto, l'aglio, il basilico, il prezzemolo, l'erba cipollina, due scalogni tritati, il peperoncino e far soffriggere qualche attimo.

Unire quindi lo spezzatino e farlo rosolare, poi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

Unire a questo punto il brodo e, con coperchio, far cuocere lo spezzatino di carne per un'ora.

Trascorsi i primi 40 minuti, preparare i piselli in una padella a parte: tritare uno scalogno e farlo soffriggere in due cucchiai di olio; aggiungere i piselli e farli cuocere (se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo). Salare qb.

Quando lo spezzatino di carne sarà pronto, aggiungere i piselli, mescolare, far cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco.

Servire lo Spezzatino di carne con piselli ben caldo.

Il vostro Spezzatino di carne con piselli è pronto!

Spezzatino di carne con piselli 2
Spezzatino di carne con piselli
Spezzatino di carne con piselli 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.