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Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode
Ecco la ricetta per preparare un saporito Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode:
- Macinato di bovino: 1 kgPane raffermo: q.b.
- Spinaci freschi: qualche fogliaProvola affumicata: alcune fette
- Uova fresche: 1Uova sode: 2
- Parmigiano Reggiano grattuigiato: 1 manciataPane grattugiato: q.b.
- Aglio in spicchi (facoltativo): alcuniSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Prezzemolo fresco tritato: q.b.
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Procedimento:
Mettere il ammollo il pane raffermo in acqua per circa 15 minuti.
Iniziamo quindi la preparazione del Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode mettendo in una terrina capiente il macinato e sgranandolo con i rebbi di una forchetta o con le mani, poi aggiungere gli altri ingredienti: il pane ammollato ben strizzato, il prezzemolo tritato, l'aglio finemente tritato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato, l'uovo fresco, salare, pepare, condire con un filo di olio e mescolare il tutto.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo un po' con le mani, formando un rettangolo; adagiarvi sopra qualche foglia di spinaci, qualche fetta di provola affumicata, le uova sode (allineate) e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare l'impasto formando il classico polpettone.
Cospargere sulla superficie del pangrattato e chiuderlo nella carta forno a caramella; mettere il polpettone in una teglia ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti circa.
Terminata la cottura, lasciarlo leggermente stiepidire prima di servirlo.
Servire il Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode ben caldo.
Il vostro Polpettone con spinaci, provola affumicata e uova sode è pronto!

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