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Fesa di tacchino con panna salvia e capperi
Facendo la spesa mi è venuta voglia di un primo piatto che non avevo mai fatto: la Fesa di tacchino con panna salvia e capperi, all'aroma di limone, un secondo piatto veloce da preparare. Nessuna preparazione elaborata o lunga per questo piatto, ma un procedimento semplice, fatto con pochi ingredienti, ma che regalano un secondo piatto davvero squisito. Capperi, limone e salvia sono gli insaporitori, a cui non ho aggiunto nemmeno sale, come vedrete nel procedimento.
L'ho serviva con un'insalatina di lattuga iceberg, condita con olio extravergine di oliva (quello buono), succo di limone, sale e pepe, la cui croccantezza e il sapore fresco si sposa benissimo con la Fesa di tacchino con panna salvia e capperi. Non ci resta che augurarci buon appetito e alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Fesa di tacchino con panna salvia e capperi:
- Fesa di tacchino tagliata a fette sottili (6 fette): 300 grPanna da cucina leggera: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiCapperi: 1 cucchiaio
- Salvia fresca: 7 foglieSucco di limone: 1/2
- Pepe: q.b.Vino bianco secco: 1 tazzina
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Procedimento:
Per preparare la Fesa di tacchino con panna salvia e capperi versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, quando è ben caldo, cuocerci le fette di fesa di tacchino, facendole dorare da entrambi i lati. A metà cottura, sfumarle anche con il vino bianco secco.
Man mano che si preparano, mettere le fette in un piatto e coprirle con un coperchio per non farle raffreddare.
Una volta preparate tutte le fette, occorre preparare il condimento alla panna salvia e capperi: lavare le foglie di salvia e sciacquare i capperi; versare un altro cucchiaio abbondante di olio in una padella e far cuocere la salvia tagliata a listarelle spesse e i capperi, facendo attenzione alla salvia, che dovrà restare verde e tenera.
Aggiungere quindi la panna, il succo di limone, un poco di pepe appena macinato e mescolare, quindi lasciare asciugare un po'.
Aggiungere nella padella le fette di fesa di tacchino e rigirarle nella panna, poi impiattarle e servirle con una spolveratina di pepe appena macinato.
La vostra Fesa di tacchino con panna salvia e capperi è pronta!
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