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Vitello tonnato senza maionese
Ecco la ricetta per preparare un saporito Vitello tonnato senza maionese!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 238 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Vitello tonnato senza maionese:
- Carne di vitello (magatello o girello di vitello): 500 grTonno sott'olio sgocciolato: 200 gr
- Capperi: 15 grFiletti di acciughe sott'olio: 50 gr
- Succo di lime: 1Tuorli sodi: 2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSedano: 1 costa
- Carote: 1Cipolle: 1/2
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Fare lessare in ristretto il magatello di vitello in acqua bollente con sedano, carota, cipolla, sale e farlo raffreddare.
Fare rassodare le uova e, quando saranno cotte, trasferirle in acqua fredda e lasciarle raffreddare; quindi eliminare il guscio ed estrarre i tuorli.
Dissalate i capperi in acqua bollente.
Mettere i tuorli nel mixer insieme al tonno sott'olio sgocciolato e spezzettato, i capperi, i filetto di acciughe, l'olio di oliva e il succo del limone.
Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa ben amalgamata; se necessario, aggiungere un po' di brodo; controllare se è saporita di sale.
Tagliare la carne a fettine sottili e metterle in un piatto concavo; coprire le fettine di carne con la salsa e decorare a piacere (nella foto sono stati messi ventaglietti di cetriolini, capperi e una fettina di limone).
Il vostro Vitello tonnato senza maionese è pronto!

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