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Strudel di involtini con contorno di fagiolini
Oggi proponiamo la ricetta per preparare gli Strudel di involtini con contorno di fagiolini! La produzioni dei fagiolini è estiva, ma, grazie alla lavorazione industriale, possiamo trovarli durante tutto l'anno, surgelati o inscatolati. Per la preparazione di questo contorno ti consigliamo fagiolini freschi ma, laddove non fosse possibile, anche surgelati andranno bene!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Contorno
- Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Contorno di fagiolini:
- Fagiolini: 500 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Aceto: q.b.Sale: q.b.
Ingredienti per preparare gli Strudel di involtini:
- Vitellone (fette tagliate sottili): 4Prosciutto cotto: 4 fette
- Formaggio Montasio 4 bastonciniPomodori Nerina maturi: 1
- Fagiolini: 4Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Pulire e lavare i fagiolini; cuocerli al vapore per circa 20-25 minuti e, una volta cotti, farli raffreddare; successivamente, dopo averne messi da parte 4 che serviranno per la preparazione degli involtini, condire i restanti fagiolini con olio di oliva, aceto e sale.
Ora preparare gli involtini: su un piatto capiente stendere le fettine di vitellone e salarle leggermente; aggiungere, su ciascuna fettina, una fetta di prosciutto cotto, un bastoncino di formaggio, uno spicchio di pomodoro, un fagiolino e arrotolare la carne formando l'involtino.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti; su ogni quadrato di pasta sfoglia adagiare un involtino e arrotolare la sfoglia chiudendola nella parte di sotto.
Sulla superficie fare dei tagli paralleli, tipici degli strudel, e adagiare gli involtini in una teglia foderata di carta con carta forno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare la teglia, abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere per 20 minuti in forno statico; quindi azionare la ventola e far cuocere altri 5-10 minuti, facendo ben dorare gli involtini.
Sfornare, lasciar appena stiepidire e servire.
I vostri Strudel di involtini con contorno di fagiolini sono pronti!
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