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Strudel di involtini con contorno di fagiolini

Oggi proponiamo la ricetta per preparare gli Strudel di involtini con contorno di fagiolini! La produzioni dei fagiolini è estiva, ma, grazie alla lavorazione industriale, possiamo trovarli durante tutto l'anno, surgelati o inscatolati. Per la preparazione di questo contorno ti consigliamo fagiolini freschi ma, laddove non fosse possibile, anche surgelati andranno bene!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Contorno
  5. Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Contorno di fagiolini:

  1. Fagiolini: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  2. Aceto: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare gli Strudel di involtini:

  1. Vitellone (fette tagliate sottili): 4
    Prosciutto cotto: 4 fette
  2. Formaggio Montasio 4 bastoncini
    Pomodori Nerina maturi: 1
  3. Fagiolini: 4
    Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Pulire e lavare i fagiolini; cuocerli al vapore per circa 20-25 minuti e, una volta cotti, farli raffreddare; successivamente, dopo averne messi da parte 4 che serviranno per la preparazione degli involtini, condire i restanti fagiolini con olio di oliva, aceto e sale.

Ora preparare gli involtini: su un piatto capiente stendere le fettine di vitellone e salarle leggermente; aggiungere, su ciascuna fettina, una fetta di prosciutto cotto, un bastoncino di formaggio, uno spicchio di pomodoro, un fagiolino e arrotolare la carne formando l'involtino.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 4 parti; su ogni quadrato di pasta sfoglia adagiare un involtino e arrotolare la sfoglia chiudendola nella parte di sotto.

Sulla superficie fare dei tagli paralleli, tipici degli strudel, e adagiare gli involtini in una teglia foderata di carta con carta forno.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare la teglia, abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere per 20 minuti in forno statico; quindi azionare la ventola e far cuocere altri 5-10 minuti, facendo ben dorare gli involtini.

Sfornare, lasciar appena stiepidire e servire.

I vostri Strudel di involtini con contorno di fagiolini sono pronti!

Strudel di involtini con contorno di fagiolini 1
Strudel di involtini con contorno di fagiolini

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