- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasticcio di zucchine
In questa ricetta scopriremo come realizzare un saporito Pasticcio di zucchine fatto con carne macinata, parmigiano, mozzarella e besciamella! Il pasticcio è una preparazione fatta con ingredienti diversi e cotti al forno. In questa ricetta il nostro pasticcio verrà racchiuso tra due strati di pangrattato, che lo renderanno davvero squisito!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filoncini ripieni oppure Gattò con mortadella e provola.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pasticcio di zucchine:
- Zucchine: 1 kgMacinato di carne: 250 gr
- Parmigiano: 50 grBesciamella: 1 confezione
- Mozzarella: 200 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmiPangrattato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Pasticcio di zucchine lavare le zucchine e spuntarle, poi tagliarle à la julienne e metterle in una ciotola.
Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e farvi bollire le zucchine per 5 minuti. Scolarle.
Mettere in una padella un filo d'olio d'oliva e farvi soffriggere il macinato, amalgamando.
Trasferire le zucchine in una capiente ciotola, aggiungere la carne macinata, il parmigiano grattugiato, la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, del sale e amalgamare bene il tutto.
Spolverare la base di una teglia (dimensioni 28x18 cm) con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio (se si desidera un pasticcio di zucchine più alto, usare una teglia di dimensioni minori); mettere nella teglia il composto e livellarlo con un cucchiaio; spolverizzare la superficie con del pangrattato e aggiungere un altro filo d'olio.
Infornare il Pasticcio di zucchine e farlo cuocere a 190 gradi fin quando non sarà dorato.
Il vostro Pasticcio di zucchine è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.