PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcio di zucchine

In questa ricetta scopriremo come realizzare un saporito Pasticcio di zucchine fatto con carne macinata, parmigiano, mozzarella e besciamella! Il pasticcio è una preparazione fatta con ingredienti diversi e cotti al forno. In questa ricetta il nostro pasticcio verrà racchiuso tra due strati di pangrattato, che lo renderanno davvero squisito!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filoncini ripieni oppure Gattò con mortadella e provola.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pasticcio di zucchine:

  1. Zucchine: 1 kg
    Macinato di carne: 250 gr
  2. Parmigiano: 50 gr
    Besciamella: 1 confezione
  3. Mozzarella: 200 gr
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Pasticcio di zucchine lavare le zucchine e spuntarle, poi tagliarle à la julienne e metterle in una ciotola.

Portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e farvi bollire le zucchine per 5 minuti. Scolarle.

Mettere in una padella un filo d'olio d'oliva e farvi soffriggere il macinato, amalgamando.

Trasferire le zucchine in una capiente ciotola, aggiungere la carne macinata, il parmigiano grattugiato, la besciamella, la mozzarella tagliata a dadini, del sale e amalgamare bene il tutto.

Spolverare la base di una teglia (dimensioni 28x18 cm) con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio (se si desidera un pasticcio di zucchine più alto, usare una teglia di dimensioni minori); mettere nella teglia il composto e livellarlo con un cucchiaio; spolverizzare la superficie con del pangrattato e aggiungere un altro filo d'olio.

Infornare il Pasticcio di zucchine e farlo cuocere a 190 gradi fin quando non sarà dorato.

Il vostro Pasticcio di zucchine è pronto!

Pasticcio di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.