PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zucchine tonde ripiene (2)

Oggi vedremo come preparare delle gustose Zucchine tonde ripiene, preparate con macinato, mortadella e parmigiano.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio con provola e pancetta (3) oppure Tortino vegetale.

Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Carla Eforo
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine tonde ripiene:

  1. Zucchine tonde: 4
    Macinato di vitello: 200 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Mortadella: 150 gr
  3. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Patate arrosto: 50 gr
  5. Cipolle piccole: 1
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Immergere le zucchine in acqua bollente per 10 minuti; poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, far rosolare il macinato di vitello in una padella con l'olio, la cipolla tritata finemente e le patate arrosto (se ci sono, si possono usare anche avanzi del giorno prima). Quando tutto sarà cotto, toglierlo dal fuoco.

Quando le zucchine saranno stiepidite, tagliare la calottina superiore e svuotarle con un cucchiaino; quindi, salarle all'interno.

Mettere 1/4 della polpa di zucchine in una terrina e aggiungere tutto il contenuto della padella (macinato e ortaggi), l'uovo, il parmigiano, la mortadella frullata, il sale ed amalgamare fino ad ottenere un composto morbido con cui verranno riempite le zucchine.

Disporre le zucchine in una teglia foderata con carta forno, cospargerle con pangrattato e ricoprire le 4 zucchine con le calottine precedentemente tagliate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45 minuti circa. Una volta cotte, sfornare le Zucchine tonde ripiene e servirle.

Buon appetito con le Zucchine tonde ripiene!

Zucchine tonde ripiene

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.