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Medaglioni di carne al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Medaglioni di carne al limone, a cui oggi abbiamo dato una graziosa forma di fiore! I Medaglioni di carne al limone possono essere serviti con un fresco contorno di pomodori o insalata.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Panini farciti)
  5. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Medaglioni di carne al limone:

  1. Macinato di bovino: 200 gr
    Uova: 2
  2. Olive nere snocciolate: 25
    Pepe: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  4. Limone: 1
    Pangrattato: 85 gr
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
    Aglio: un poco
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:

Per preparare i Medaglioni di carne al limone mettere in una ciotola il macinato di bovino, unire le uova, le olive nere tritate finemente, il pepe, il basilico tritato, il parmigiano grattugiato, un po' di aglio finemente tritato, il pangrattato e il sale (quanto basta).

Spremere il limone e unire metà dose di succo gli altri ingredienti nella ciotola, poi aggiungere anche un po' di scorza grattugiata ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno, coprirlo con un altro foglio di carta forno e, con un matterello, stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm (meglio un po' più spesso che sottile). Staccare il foglio di carta forno superiore e, con una formina tagliabiscotti in plastica a forma di fiore, ricavare delle sagome; passare la lama di un coltello sotto i fiori di macinato per staccarli dalla carta forno ed adagiarli, man mano che si staccano, sulla carta forno precedentemente usata. Si otterranno 6 medaglioni di carne.

Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e scaldarla sul fuoco; mettere i medaglioni nella padella e cuocerli da entrambi i lati per alcuni minuti. Prima di toglierli dalla padella, versare su entrambi i lati dei medaglioni un cucchiaio di succo di limone e rigirarli nella padella per farlo evaporare.

Medaglioni di carne al limone

Servire i Medaglioni di carne al limone ben caldi e accompagnati con un fresco contorno di pomodori o insalata. Noi li abbiamo serviti su un letto di pomodorini datterini conditi con olive, origano, basilico tritato, sale, olio extravergine di oliva, pepe ed aglio finemente tritato.

I vostri Medaglioni di carne al limone sono pronti!

Medaglioni di carne al limone 3
Medaglioni di carne al limone
Medaglioni di carne al limone 4

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