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Involtini di carne

Scopri come preparare dei saporiti Involtini di carne, fatti con broccoli, provola e pecorino!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di carne:

  1. Carne di vitello magra: 4 fettine
    Provola affumicata: 100 gr
  2. Broccoletti (friarielli): 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Peperoncino: q.b.
  4. Pecorino in scaglie: 50 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il sugo:

  1. Aglio: 3 spicchi
    Carote: 1
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  3. Vino rosso secco: 1 bicchiere
    Sale: q.b.
  4. Pecorino in scaglie: 1 manciata
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Procedimento:

Preparare i broccoli cuocendoli in padella, coperti con coperchio, con 2 cucchiai di olio di oliva, sale, aglio tritato e peperoncino.

Preparare gli involtini mettendo su ogni fetta un po' di friarielli, pecorino e la provola tagliata a dadini. Arrotolare la fettina e chiuderla bene con un un filo di spago per alimenti.

In una casseruola far soffriggere in tre cucchiai di olio di oliva gli spicchi d'aglio interi schiacciati e la carota tagliata a tocchetti; quindi, aggiungere gli involtini e, lentamente, farli rosolare girandoli spesso.

Eliminare l'aglio, aggiungere il vino, farlo evaporare e far cuocere ancora altri 20 minuti, sempre girando spesso e aggiungendo se necessario, un po' di acqua.

Cospargere sugli involtini il prezzemolo tritato, una manciata di pecorino in scaglie, coprire con coperchio, spegnere il fuoco e attendere che il formaggio si sciolga.

Se si preferisce, servire gli involtini tagliandoli a fettine: si otterranno le girelle di involtino!

I vostri Involtini di carne sono pronti!

Involtini di carne

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