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Involtini di carne
Scopri come preparare dei saporiti Involtini di carne, fatti con broccoli, provola e pecorino!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di carne:
- Carne di vitello magra: 4 fettineProvola affumicata: 100 gr
- Broccoletti (friarielli): 400 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPeperoncino: q.b.
- Pecorino in scaglie: 50 grSale: q.b.
Ingredienti per preparare il sugo:
- Aglio: 3 spicchiCarote: 1
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Vino rosso secco: 1 bicchiereSale: q.b.
- Pecorino in scaglie: 1 manciata
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Procedimento:
Preparare i broccoli cuocendoli in padella, coperti con coperchio, con 2 cucchiai di olio di oliva, sale, aglio tritato e peperoncino.
Preparare gli involtini mettendo su ogni fetta un po' di friarielli, pecorino e la provola tagliata a dadini. Arrotolare la fettina e chiuderla bene con un un filo di spago per alimenti.
In una casseruola far soffriggere in tre cucchiai di olio di oliva gli spicchi d'aglio interi schiacciati e la carota tagliata a tocchetti; quindi, aggiungere gli involtini e, lentamente, farli rosolare girandoli spesso.
Eliminare l'aglio, aggiungere il vino, farlo evaporare e far cuocere ancora altri 20 minuti, sempre girando spesso e aggiungendo se necessario, un po' di acqua.
Cospargere sugli involtini il prezzemolo tritato, una manciata di pecorino in scaglie, coprire con coperchio, spegnere il fuoco e attendere che il formaggio si sciolga.
Se si preferisce, servire gli involtini tagliandoli a fettine: si otterranno le girelle di involtino!
I vostri Involtini di carne sono pronti!
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