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Involtini di carne tritata e pancetta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta con ripieno di scamorza e carciofi, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Del Buono
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta:
- Macinato di carne: 400 grCarciofi (o funghi) surgelati: 4
- Pancetta: 4 fettineScamorza: 100 gr
- Pepe: un pocoOlio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Cognac: 1 bicchierinoSale: q.b.
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Procedimento:
In una terrina amalgamare la carne tritata con pepe e prezzemolo tritato.
In una padella capiente versare l'olio, unire l'aglio tritato e farlo imbiondire a fiamma bassa; unire i carciofi (o i funghi), il sale, il pepe, un po' di prezzemolo tritato e far cuocere.
Aggiungere un bicchierino di Cognac e farlo evaporare. Quindi togliere la padella dal fuoco.
Con la carne tritata formare delle grosse palline, schiacciarle fino a formare una frittella, aggiungere il ripieno, la scamorza a dadini e chiudere il macinato come una crocchetta.
Avvolgere le "crocchette" di carne con pancetta e adagiarle in una pirofila unta di olio di oliva.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a cottura.
Gli Involtini di carne tritata e pancetta sono pronti!
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