PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Involtini di carne tritata e pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta con ripieno di scamorza e carciofi, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parigina con provola oppure Pizza alta con ripieno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Fabio Del Buono
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta:

  1. Macinato di carne: 400 gr
    Carciofi (o funghi) surgelati: 4
  2. Pancetta: 4 fettine
    Scamorza: 100 gr
  3. Pepe: un poco
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  5. Cognac: 1 bicchierino
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina amalgamare la carne tritata con pepe e prezzemolo tritato.

In una padella capiente versare l'olio, unire l'aglio tritato e farlo imbiondire a fiamma bassa; unire i carciofi (o i funghi), il sale, il pepe, un po' di prezzemolo tritato e far cuocere.

Aggiungere un bicchierino di Cognac e farlo evaporare. Quindi togliere la padella dal fuoco.

Con la carne tritata formare delle grosse palline, schiacciarle fino a formare una frittella, aggiungere il ripieno, la scamorza a dadini e chiudere il macinato come una crocchetta.

Avvolgere le "crocchette" di carne con pancetta e adagiarle in una pirofila unta di olio di oliva.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a cottura.

Gli Involtini di carne tritata e pancetta sono pronti!

Involtini di carne tritata e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.