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Involtini di carne tritata e pancetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta con ripieno di scamorza e carciofi, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Del Buono
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di carne tritata e pancetta:

  1. Macinato di carne: 400 gr
    Carciofi (o funghi) surgelati: 4
  2. Pancetta: 4 fettine
    Scamorza: 100 gr
  3. Pepe: un poco
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  5. Cognac: 1 bicchierino
    Sale: q.b.
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Procedimento:

In una terrina amalgamare la carne tritata con pepe e prezzemolo tritato.

In una padella capiente versare l'olio, unire l'aglio tritato e farlo imbiondire a fiamma bassa; unire i carciofi (o i funghi), il sale, il pepe, un po' di prezzemolo tritato e far cuocere.

Aggiungere un bicchierino di Cognac e farlo evaporare. Quindi togliere la padella dal fuoco.

Con la carne tritata formare delle grosse palline, schiacciarle fino a formare una frittella, aggiungere il ripieno, la scamorza a dadini e chiudere il macinato come una crocchetta.

Avvolgere le "crocchette" di carne con pancetta e adagiarle in una pirofila unta di olio di oliva.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a cottura.

Gli Involtini di carne tritata e pancetta sono pronti!

Involtini di carne tritata e pancetta

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