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Polpette di melanzane e carne

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Polpette di melanzane e carne!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di melanzane e carne:

  1. Melanzane: 1 kg
    Macinato di carne (carne bianca o a piacere): 300 gr
  2. Scalogni: 2
    Aglio: 1 spicchio
  3. Basilico: qualche foglia
    Uova: 2
  4. Pane grattugiato (oppure pancarré tritato): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
  6. Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le melanzane; metterle in una padella antiaderente con l'olio d'oliva, salarle e farle cuocere su fiamma dolce con la loro acqua di vegetazione e girandole ogni tanto.

Quando saranno cotte, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta; aggiungere il macinato, l'aglio finemente tritato, il sale, le uova, il basilico, gli scalogni finemente tritati, il pane grattugiato e, con le mani, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Il pane grattugiato da usare è quello necessario ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare almeno per mezz’ora.

Con le mani fare delle polpette della dimensione desiderata, rotolarle nel pangrattato e schiacciarle leggermente (faciliterà la cottura).

Friggere le polpette in abbondante olio bollente, facendole dorare su tutta la superficie.

Una volta cotte, prelevarle dall'olio, farle sgocciolare brevemente su carta assorbente e servirle ancora calde.

Le vostre Polpette di melanzane e carne sono pronte!

Polpette di melanzane e carne

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