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Polpettone di carne e melanzane

Il polpettone che prepareremo oggi è fatto con melanzane e carne cotto al forno, un saporito abbinamento da non perdere. Nella foto il Polpettone di carne e melanzane è stato servito con un contorno di pisellini ma, a seconda dei gusti, potrà essere servito, ad esempio, anche con contorno di carote o spinaci! Qualunque sia il tuo contorno, gusta anche tu il Polpettone di carne e melanzane!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di carne e melanzane:

  1. Macinato di carne misto: 300 gr
    Melanzane grandi: 1
  2. Pane raffermo: 200 gr
    Pangrattato: q.b.
  3. Uova: 1
    Sale: q.b.
  4. Noce moscata: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Latte: 1 bicchiere
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Procedimento:

Sbollentare la melanzana per circa 5 minuti, quindi scolarla, strizzarla bene, frullarla e lasciarla raffreddare e metterla in una terrina.

Mettere in ammollo il pane nel latte e, quindi, scolarlo e strizzarlo bene.

Una volta fredda unire anche il macinato, il sale, l'uovo, il pane strizzato, la noce moscata e amalgamare il tutto.

Nel caso il composto risultasse poco compatto, unire un po' di pangrattato.

Con le mani preparare un polpettone, rotolarlo nel pangrattato e metterlo in una teglia coperta con carta forno.

Versare un filo d'olio sul polpettone (due cucchiai sono sufficienti), preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il polpettone per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.

Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire e tagliarlo a fette.

Il vostro Polpettone di carne e melanzane è pronto!

Polpettone di carne e melanzane

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