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Polpettone di carne e melanzane
Il polpettone che prepareremo oggi è fatto con melanzane e carne cotto al forno, un saporito abbinamento da non perdere. Nella foto il Polpettone di carne e melanzane è stato servito con un contorno di pisellini ma, a seconda dei gusti, potrà essere servito, ad esempio, anche con contorno di carote o spinaci! Qualunque sia il tuo contorno, gusta anche tu il Polpettone di carne e melanzane!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone di carne e melanzane:
- Macinato di carne misto: 300 grMelanzane grandi: 1
- Pane raffermo: 200 grPangrattato: q.b.
- Uova: 1Sale: q.b.
- Noce moscata: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Latte: 1 bicchiere
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Procedimento:
Sbollentare la melanzana per circa 5 minuti, quindi scolarla, strizzarla bene, frullarla e lasciarla raffreddare e metterla in una terrina.
Mettere in ammollo il pane nel latte e, quindi, scolarlo e strizzarlo bene.
Una volta fredda unire anche il macinato, il sale, l'uovo, il pane strizzato, la noce moscata e amalgamare il tutto.
Nel caso il composto risultasse poco compatto, unire un po' di pangrattato.
Con le mani preparare un polpettone, rotolarlo nel pangrattato e metterlo in una teglia coperta con carta forno.
Versare un filo d'olio sul polpettone (due cucchiai sono sufficienti), preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il polpettone per circa 40 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire e tagliarlo a fette.
Il vostro Polpettone di carne e melanzane è pronto!
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