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Polpettone filante al forno con patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Polpettone filante al forno con patate, un gustoso secondo da portare in tavola
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 687 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone filante al forno:
- Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 grPane raffermo: 200 gr
- Latte: 1 bicchiereUova: 1
- Parmigiano grattugiato: 50 grNoce moscata: una grattata
- Mozzarella: 125 grSale: q.b.
Ingredienti per completare il Polpettone:
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPangrattato: q.b.
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate: 800 grRosmarino fresco: 1 rametto
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte e, quindi, strizzarlo benissimo. Sbriciolare la mozzarella.
In una terrina amalgamare bene tutti gli ingredienti per la preparazione del polpettone (pane strizzato e mozzarella compresi, senza latte). Si otterrà un impasto abbastanza consistente con cui verrà fatto un polpettone cilindrico; eventualmente il composto fosse troppo molle, aggiungere un po' di pangrattato.
Una volta preparato il polpettone, rotolarlo nel pangrattato e adagiarlo in una teglia non troppo grande e foderata con carta forno.
Condire il polpettone con un filo d'olio e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 50 minuti, o comunque fino ad ottenere un polpettone cotto e che presenti una bella crosticina dorata sulla superficie.
Intanto, lavare, sbucciare e sciacquare le patate, amalgamarle con olio, rosmarino, sale e metterle a cuocere in un'altra teglia, sempre nel forno.
Sfornare e servire tiepido.
Il vostro Polpettone filante al forno con patate è pronto!
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