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Polpettone filante al forno con patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Polpettone filante al forno con patate, un gustoso secondo da portare in tavola

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 687 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone filante al forno:

  1. Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 gr
    Pane raffermo: 200 gr
  2. Latte: 1 bicchiere
    Uova: 1
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Noce moscata: una grattata
  4. Mozzarella: 125 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare il Polpettone:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Pangrattato: q.b.

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate: 800 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte e, quindi, strizzarlo benissimo. Sbriciolare la mozzarella.

In una terrina amalgamare bene tutti gli ingredienti per la preparazione del polpettone (pane strizzato e mozzarella compresi, senza latte). Si otterrà un impasto abbastanza consistente con cui verrà fatto un polpettone cilindrico; eventualmente il composto fosse troppo molle, aggiungere un po' di pangrattato.

Una volta preparato il polpettone, rotolarlo nel pangrattato e adagiarlo in una teglia non troppo grande e foderata con carta forno.

Condire il polpettone con un filo d'olio e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 50 minuti, o comunque fino ad ottenere un polpettone cotto e che presenti una bella crosticina dorata sulla superficie.

Intanto, lavare, sbucciare e sciacquare le patate, amalgamarle con olio, rosmarino, sale e metterle a cuocere in un'altra teglia, sempre nel forno.

Sfornare e servire tiepido.

Il vostro Polpettone filante al forno con patate è pronto!

Polpettone filante al forno con patate

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