PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polpettone filante al forno con patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Polpettone filante al forno con patate, un gustoso secondo da portare in tavola

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo di pasta sfoglia con carciofi e mozzarella di bufala oppure Torta salata con carciofi e prosciutto.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 687 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone filante al forno:

  1. Macinato di carne misto (maiale e vitellone): 300 gr
    Pane raffermo: 200 gr
  2. Latte: 1 bicchiere
    Uova: 1
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Noce moscata: una grattata
  4. Mozzarella: 125 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare il Polpettone:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Pangrattato: q.b.

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate: 800 gr
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo nel latte e, quindi, strizzarlo benissimo. Sbriciolare la mozzarella.

In una terrina amalgamare bene tutti gli ingredienti per la preparazione del polpettone (pane strizzato e mozzarella compresi, senza latte). Si otterrà un impasto abbastanza consistente con cui verrà fatto un polpettone cilindrico; eventualmente il composto fosse troppo molle, aggiungere un po' di pangrattato.

Una volta preparato il polpettone, rotolarlo nel pangrattato e adagiarlo in una teglia non troppo grande e foderata con carta forno.

Condire il polpettone con un filo d'olio e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 50 minuti, o comunque fino ad ottenere un polpettone cotto e che presenti una bella crosticina dorata sulla superficie.

Intanto, lavare, sbucciare e sciacquare le patate, amalgamarle con olio, rosmarino, sale e metterle a cuocere in un'altra teglia, sempre nel forno.

Sfornare e servire tiepido.

Il vostro Polpettone filante al forno con patate è pronto!

Polpettone filante al forno con patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.