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Polpettone primavera con piselli, zucchine e carote

Oggi vedremo come preparare il Polpettone primavera con piselli, zucchine e carote!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  5. Calorie: 646 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone primavera:

  1. Uova: 1
    Macinato di carne misto: 400 gr
  2. Zucchine: 1
    Carote: 2
  3. Pangrattato (se necessario): q.b.
    Piselli: 150 gr
  4. Pane raffermo: 300 gr
    Latte per il pane: 2 bicchieri
  5. Sale: q.b.
    Zenzero: q.b.
  6. Noce moscata: q.b.

Ingredienti per preparare il sugo di cottura:

  1. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Vino bianco secco: 100 ml
  2. Acqua: 100 ml
    Succo di arancia: 2
  3. Succo di limone: 1

Ingredienti per preparare il contorno di zucchine:

  1. Zucchine: 2
    Carote: 2
  2. Patate grandi: 1
    Curry: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Succo di arancia: 1
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere il pane in ammollo nel latte per 15 minuti, poi strizzarlo bene, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola, eliminando il latte.

Grattugiare zucchine e carote con una grattugia a fori grandi e metterle nella ciotola con il pane. Unire tutti gli altri ingredienti, amalgamarli e, se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato.

Formare un polpettone e, senza romperlo, farlo rosolare velocemente in una pentola capiente con dell'olio di oliva. Aggiungere il vino bianco, l'acqua, il succo di limone e di arancia e far cuocere per circa un'ora.

A metà cottura sfilettare con un rigalimoni le zucchine, le carole e le patate e farle saltare velocemente in padella con l'olio di oliva, il sale, il curry e il succo d'arancia (è una cottura che richiede solo qualche minuto).

Lasciare raffreddare un po' il polpettone e, quindi, tagliarlo a fette e disporlo in un piatto da portata; condire le fette di polpettone con il sugo di cottura e servirlo con il contorno di verdure sfilettate.

Il Polpettone primavera con piselli, zucchine e carote è pronto!

Polpettone primavera con piselli, zucchine e carote

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