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Polpettone ripieno in sfoglia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Polpettone ripieno in sfoglia, fatto con prosciutto cotto, scamorza e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone ripieno in sfoglia:
- Macinato di carne: 500 grUova: 2
- Parmigiano grattugiato: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva per ungere: q.b.Pan carré: 5 fette
- Latte per il pancarré: 150 ml
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto affumicato: 2 fetteScamorza a fettine: 120 gr
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloTuorli: 1
- Latte: un poco
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Procedimento:
Un una ciotola impastare il macinato con le uova, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, il pan carré precedentemente messo in ammollo nel latte e ben strizzato, un po' di sale e del prezzemolo tritato.
Stendere il composto su un foglio di carta forno unta con olio di oliva e adagiarvi sopra le due fette di prosciutto cotto, le fettine di scamorza e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Arrotolare il composto aiutandosi con la carta forno e formare un polpettone; metterlo in teglia antiaderente unta con olio di oliva e infornarlo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Una volta cotto, sfornare il Polpettone ripieno e lasciarlo raffreddare; quindi srotolare la pasta sfoglia, arrotolarvi dentro il polpettone e chiudere bene i bordi.
Adagiare il polpettone in una teglia foderata con carta forno, spennellare sulla superficie un tuorlo sbattuto con un po' di latte e infornare a 180 gradi per altri 15 minuti, o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.
Il vostro Polpettone ripieno in sfoglia è pronto!
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