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Polpettone ripieno in sfoglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Polpettone ripieno in sfoglia, fatto con prosciutto cotto, scamorza e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone ripieno in sfoglia:

  1. Macinato di carne: 500 gr
    Uova: 2
  2. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  4. Olio extravergine di oliva per ungere: q.b.
    Pan carré: 5 fette
  5. Latte per il pancarré: 150 ml

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto affumicato: 2 fette
    Scamorza a fettine: 120 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Tuorli: 1
  2. Latte: un poco
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Procedimento:

Un una ciotola impastare il macinato con le uova, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, il pan carré precedentemente messo in ammollo nel latte e ben strizzato, un po' di sale e del prezzemolo tritato.

Stendere il composto su un foglio di carta forno unta con olio di oliva e adagiarvi sopra le due fette di prosciutto cotto, le fettine di scamorza e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

Arrotolare il composto aiutandosi con la carta forno e formare un polpettone; metterlo in teglia antiaderente unta con olio di oliva e infornarlo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Una volta cotto, sfornare il Polpettone ripieno e lasciarlo raffreddare; quindi srotolare la pasta sfoglia, arrotolarvi dentro il polpettone e chiudere bene i bordi.

Adagiare il polpettone in una teglia foderata con carta forno, spennellare sulla superficie un tuorlo sbattuto con un po' di latte e infornare a 180 gradi per altri 15 minuti, o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.

Il vostro Polpettone ripieno in sfoglia è pronto!

Polpettone ripieno in sfoglia

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