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Salsicce e patate

Le Salsicce e patate sono una ricetta classica della nostra cucina, sono semplici da preparare e gustose da portare in tavola! Provale.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Salsicce e patate:

  1. Salsiccia da 100 gr l'una: 4
    Patate fresche medie: 3
  2. Vino rosso secco: 100 ml
    Cipollotti o mezza cipolla: 1/2
  3. Aglio: 1 spicchio
    Peperoncino: un pizzico
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.

Tritare il cipollotto (o la cipolla) e metterlo a soffriggere con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino, in una padella capiente.

Aggiungere le salsicce e farle rosolare bene; quindi aggiungere il vino rosso secco e lasciare che evapori, facendole cuocere per 10 minuti.

Togliere le salsicce dalla padella, metterle in un piatto e coprirle per tenerle al caldo; nella padella con il grasso di cottura delle salsicce mettere le patate affettate e lasciarle cuocere per 15 minuti, salandole e girandole per non farle attaccare alla padella.

Aggiungere le salsicce alle patate in cottura, amalgamare e far cuocere per altri 10 minuti, facendo asciugare il sughetto.

Le Salsicce e patate possono essere servite, buon appetito!

Salsicce e patate

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