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Saltimbocca alla romana

Oggi vedremo come preparare i Saltimbocca alla romana, un secondo piatto saporito da portare a tavola, realizzato con carne di vitello, prosciutto crudo e salvia. I Saltimbocca alla romana non vanno confusi con i saltimbocca alla napoletana, che sono invece panini tipicamente farciti e serviti caldi, totalmente diversi dai Saltimbocca alla romana.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta laziale)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Saltimbocca alla romana:

  1. Fettine di vitello non troppo sottili: 6
    Prosciutto crudo dolce in fettine: 6
  2. Salvia fresca: 12 foglie
    Farina: q.b.
  3. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Preparazione dei Saltimbocca alla romana: disporre le fettine su un piano e salarle pochissimo (non salarle se si utilizza un prosciutto più salato).

Adagiare su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto crudo, due foglie di salvia lavate e fermare il tutto con due stecchini.

Versare della farina in un piatto e infarinare i saltimbocca, poi farli saltare in una padella capiente con l'olio di oliva, cuocendoli da entrambi i lati.

Sfumare i Saltimbocca alla romana con il vino bianco e, non appena pronti, servirli, ben caldi.

I vostri Saltimbocca alla romana sono pronti!

Saltimbocca alla romana

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