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Saltimbocca alla romana
Oggi vedremo come preparare i Saltimbocca alla romana, un secondo piatto saporito da portare a tavola, realizzato con carne di vitello, prosciutto crudo e salvia. I Saltimbocca alla romana non vanno confusi con i saltimbocca alla napoletana, che sono invece panini tipicamente farciti e serviti caldi, totalmente diversi dai Saltimbocca alla romana.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta laziale)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Saltimbocca alla romana:
- Fettine di vitello non troppo sottili: 6Prosciutto crudo dolce in fettine: 6
- Salvia fresca: 12 foglieFarina: q.b.
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Preparazione dei Saltimbocca alla romana: disporre le fettine su un piano e salarle pochissimo (non salarle se si utilizza un prosciutto più salato).
Adagiare su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto crudo, due foglie di salvia lavate e fermare il tutto con due stecchini.
Versare della farina in un piatto e infarinare i saltimbocca, poi farli saltare in una padella capiente con l'olio di oliva, cuocendoli da entrambi i lati.
Sfumare i Saltimbocca alla romana con il vino bianco e, non appena pronti, servirli, ben caldi.
I vostri Saltimbocca alla romana sono pronti!

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